小学语文作文
语文老师教我们已经四的时间了,他对待工作一丝不苟,不仅教我们语文学科,还教我们练写书法、绘画等,对待我们像亲生儿子一样无微不至的关怀。
记得又一次,我们班在下课后,同学们有的去厕所,有的到走廊玩,有的在教室写作业,语文老师也在讲台批改作业,有一个同学觉得无聊什么的,就自己玩耍,他一手扶着左边的桌子,一手扶着右边的桌子,左脚踩左边桌子下的脚,右脚踩右边桌子下的脚,然后就像“太空漫步”的步行走呀走呀,“啪”的一声,他倒在地上,同学们看到以为是故意跌倒的,就哈哈大笑,没想到他慢慢起来时,他手捂着额头,血从头上、从指缝里流下来,一个男生就说:“国锋头流血了。”覃惠同学看到后,急急忙忙地跑到讲台上报告老师说,一个男生头受伤了,他的头流血了。此时,国锋痛苦地朝着讲台走来,老师站起来心疼地问:“这么严重,挨眼角上,很危险的,很痛吧?”国锋只是微微抬起头微弱地说:“痛。”说着老师急忙打电话给其家长,但打了多次,都无法接通。这时,国锋先跑去洗手间清洗血迹,同学们纷纷从口袋掏出纸巾帮他抹血迹,我帮不上什么忙,也只能袖手旁观了,而国锋的伤口却不停地流,老师不忍心看着自己的学生如此难受,又怕伤口不及时治疗,会得破伤风的。于是,老师二话没说,就直接带国锋同学走出校外……后来,老师告诉我们说,先到最近的个人诊所看看,但诊所不接受治疗,说去大医院缝针才行,他身上没带钱,有回学校借其他老师要钱,又急匆匆赶往医院,国锋同学挨缝了5针,由家长带其回家,老师又气喘吁吁回教室上课……我记得二年级的时候,有一次我们班有个同学在放晚学时,被同学撞上伤了,老师挨带他去医院治疗……唉!真是拖累语文老师了,无论班里发生什么事他要扛着,从不怨声载道……
我总觉得,语文老师为我们想得多,为他自己想得少。