小学语文作文
今天,我们班上了一节非常好玩的语文课,这节课好玩的根本就不象一堂课,我们把各自的小制作介绍给大家,给制作者提出意见并帮助改进。
第一上台的是刘嘉深,他做了一个笔筒,他的笔筒十分简单,笔筒的材料非常简易。他把一个口乐瓶的四分之一剪下来,又把A4卡纸剪了相同大小,用卡纸沿着口乐瓶内壁绕了一圈,再用白纸画上自己喜欢的图案,剪下来塞进卡纸和口乐瓶之间的缝隙,再用一条黑色的胶带把口乐瓶和卡纸粘到一起,漂亮的笔筒就这样做成了。
第二个上台的是邝栩仪,她做了小笔筒和花瓶两样小制作。她的花瓶非常好做,用两个纸杯底对底,用胶带把两个瓶底固定在一起,并在瓶底上打一个洞即做好了。
最好玩的是何林做的降落伞,他的材料是用一个塑料袋,二根线,一个史努比玩偶做成的。他的做法是这样的:先把袋子的左右两边捅破两个孔,然后将细线从左边孔中穿过,并扎上一个结;右边的做法也一样,再把两个细线栓在史努比玩偶的脖子上,这样就大功告成了!
降落伞一做完刚投入使用,大家就发现了降落伞的许多问题:为什么降落伞的下降速度那么快?大家一起开动脑筋,发现原来是史努比太重了!那应该用什么来代替史努比呢?大家七嘴八舌地讨论了半天,也没有一个统一的结果。最后李老师问道:能不能用粉笔来代替史努比呢?大家仔细地想了想,说道:应该可以啊!
一个新问题又随之而来:哪怎么样才能用细线拴住粉笔呢?最终还是李老师大显身手,亲自动手将粉笔拴好。大家解决了很多问题,降落伞总算可以勉勉强强的使用了,虽然速度还是有点快!
真希望天天都上这样快乐的语文课!