喜欢语文作文
书,像五颜六色的花,沁人心脾;书,像一盏明亮的灯笼,照亮出生活的美好;书,像智慧的阶梯,让我们攀登胜利的巅峰;书,像一条小船,让我们遨游知识的海洋;书,像一把钥匙,打开未来的大门。
我从小不喜欢看书,一看到布满文字的书,那真是头晕眼花。别人看书是呕心沥血的下功夫,而我,却是与众不同,囫囵吞枣。每次写作文的时候,大家千篇一律的开始写,虽然我的作文写得好,对我来说,写得不是很好。所以,我要废寝忘食地看书。其实我知道,想要写好作文或想把成绩提上去,必须多看书。
书里有丰富多彩的知识,能提供我们所需的营养,正像莎士比亚说的:书籍是全世界的营养品。
慢慢地,直到现在,我有了自己喜欢的书——语文书。语文书里有丰富的知识,还有优美的古诗词,四字词语和句子等。你不知道,老师上课提出的问题大都是书上能够找到的答案,只要你认真读书,老师提出的问题那你总会对答如流。
我为什么喜欢语文书,是因为语文书里有你意想不到的知识。这学期的语文书可真是丰富啊!第一课的课文写了作者老舍来到一碧千里的草原,受到主人们热情的欢迎。第三课的《白杨》,爸爸介绍了高大挺秀的白杨,其实爸爸通过白杨在表白着自己的心,同时也在教育着我们从小要坚强,将来做一个有用之才。
一日无书,百事荒芜。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这些名言在提醒我,人要孜孜不倦地读,有些孩子那是学而不厌,手不释卷,所以,我要用心去读书。
我喜欢它——让我如痴如醉的语文书。