喜欢语文作文
“叮铃铃……”上课铃响了,老师走进了教室。师生相互问好后,语文课开始了。老师用一个问题就把我们又带入了《九色鹿》那个动人的故事中:“同学们,通过上节课的学习,我们看到了一幅惊心动魄的画面,九色鹿在汹涌的波涛中奋不顾身地救出了落水者调达。调达当时是怎样对待九色鹿的?”同学们迫不及待地举起了手,老师请了张宇翔同学。张宇翔同学不仅说得有声有色,还做起了动作,把又是叩头又是发誓的调达演活了。老师满意地点点头,紧接着追问一句:“你们想知道后来调达又是怎样对待九色鹿的吗?请读下文,说说你的感受。”我们认真地读着课文,当我们读到调达忘恩负义,为了金钱出卖了九色鹿时,简直恨死了他。当我们读到九色鹿被刀枪箭斧包围无法脱身时,大家的心都提到了嗓子眼,真替九色鹿捏了一把汗。同学们有的说调达是个忘恩负义的小人真可恶!还有的说早知今日,何必当初,淹死他算了。当我们读到九色鹿怒斥调达的那段话时大家读出了九色鹿的伤心、痛心,读出了九色鹿的满腔愤怒……当我们读到国王严惩小人调达时,大家群情激昂,无比激动,说善有善报、恶有恶报,国王是个有正义感的,是非分明的明君就这样我们读着说着,课堂上的学习气氛越来越浓浓。这时,老师让我们从插图上找出故事中的人物,粗心的杜伟豪同学把盘着头巾的弓箭手当成了王妃。老师笑着说:“王妃长胡子吗?”大家笑得前俯后仰。杜伟豪同学满脸通红……最后老师让我们朗读全文,即兴自编自演课本剧以加深对课文的理解。这堂语文课就在大家的读读、说说、笑笑、演演中结束了。学语文真快乐,我喜欢上语文课。