我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人不是科学家,也不是明星,而是天天在马路上执勤的一位交警叔叔。这位交警叔叔,个子高高的,双目炯炯有神,从黝黑的皮肤上可以看出他常年在室外工作。
有一次,我去书店看书,看完后准备回家,当时天气很热,我刚出来就感觉胳膊晒得很痛,皮肤好像要裂开似的,这时我看到这位交警叔叔穿着工作服站在十字路口,脸上挂着豆大的汗珠,认真地维护着交通秩序。
早上,当我还没有上学,交警叔叔已开始上班了;晚上,当我准备休息,交警叔叔还在工作,这种持之以恒精神真让我敬佩。
还有一次,我在等红绿灯的时候,天突然下起了雨,交警叔叔连忙从车里拿出一把大大的伞,把它撑了起来,对我说;“小朋友,来躲躲吧。”我高兴地说;“谢谢叔叔。”
交警叔叔不管在炎炎烈日下,还是在狂风大雨中,都是认真工作、坚持不懈。他是我最敬佩的一个人。