我的家乡是个风景秀丽的地方,我爱家乡的一山一水,一草一木,更爱那清澈美丽的小河。
风和日丽的春天来了,小河睁开了明媚的眼睛。她跳着轻快的舞蹈,唱着动听的歌谣:“哗啦啦,哗啦啦??”缓缓地流向了远方。有时扔几个石子儿,溅起的水花会打在脸上、身上,使人感到十分凉爽。有时坐在河边,看着小河,她会使人心情舒畅,让人忘记一切烦恼和忧愁。
炎热的夏天到了,小河在阳光的照射下波光粼粼,好像撒满了无数金片。河岸上的几棵白杨树经过小河的灌溉,长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。瞧!从远处跑来了几个小不点儿,他们脱掉衣服,一个个“扑通扑通”地跳进了水里,痛痛快快地嬉戏起来。
咦!小河岸上的草怎么变成黄色的了?哦!原来金黄色的秋天到了。看!小河的水多清呀!清得都可以看到河水里绿绿的水草、光滑的鹅卵石和已经长肥了的小鱼小虾。岸上有三个孩子,他们挽起衣袖,将手伸进水里,不一会儿,抓出来一条银光闪闪的小鱼。他们调皮地向我做了一个鬼脸,跑了。大树的叶子黄了,开始往下落。我拣起一片落叶,想将它珍藏起来,因为我不想失去这美好的时光。
冬天来到了,大地穿上了银白色的素妆。而小河却是另一番景象:河水已经冻实了,许多小朋友在上面滑冰,打雪仗,欢笑声在河面上回荡着!
我爱家乡,我更爱家乡的小河!