语文作文400字
常听人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我就是一个爱看书的人,但是我爱看的书是语文书,因为语文书可以教我们许多生字,名人名言,还有许多精品课文,所以我喜欢看语文书。
我的语文书是长方形的,封面上画着同学们在打扫卫生,把教室变得整整齐齐,书的封面上还有许多细小的字。
这本语文书中,让我最感动的是第七课——《短文两篇》
第一篇短文是《深夜摆渡》里面说:石根是一个船工,有一天,一个大夫让石根带他过河抢救一个生命垂危的病人,但是,这时候已经是深夜了,黄河上面波涛汹涌,船工都不敢在这时出船。石根一横心决定去救那个人,他们在黄河上差点翻了船,后来,石根把大夫送到了对岸,那个病人得救了,有一天,那个大夫碰到了石根,对石根说:“还好你送我,不然那个人就没命了。”石根听了,说:“你是不是给天岭中学的一个学生治病?”“你怎么知道?”大夫问,石根说:“他是我儿子。”石根帮助别人得到了收获,如果他不帮助大夫,自己的儿子就会丧命。
看了这一篇短文,让我想到了一句名言——“书是人类进步的阶梯”,语文书更可以帮助我们懂得许多道理。
语文书不带让我懂得了许多道理,还让我结交了许多朋友,如,用鼠须笔写成天下第一行书的王羲之;智勇双全的毛遂,淘气可爱的小黄麂, 善良而富有爱心的守林老人,为了掩护群众而牺牲自己的狼牙山五壮士,知识多但很谦虚的杜处士……
我爱看语文书。