我语文的成绩是八十三点八,考得不怎么样。我认为只是正常发挥。我没有做出我最好的水平因为有些题我都是会做的。而我就把会做的做错了。
从第一题说起。第一题有一道写同音字的题。有一个是让写嫌疑的嫌。我也记得五年级的时候学过这个字,但当时就是想不起来就白白丢掉一分。
有一个填古诗的题,应该填上的诗句是去年元夜时,花市灯如昼这句诗,我也被过这首诗,但当时就没写对。还有一个关于古诗的题。让从《游子吟》,《泊船瓜洲》,《九月九日忆山东兄弟》几首诗中选出一个不是表达思乡之情的。我就选了《泊船瓜洲》这首诗。但其实应该是《游子吟》。我没有认真思考。
然后就是课内阅读的题。这次的课内阅读选的是《桃花心木》这课老师也讲了很多。有一个题是让在文中画出树为什么不会枯萎的原因。我没经过思考就随便选了一句然后就选错了。还有一个题是写出这一课的作者以及省份。作者我们都知道是林清玄。但他在哪个省我就不知道了。这时我脑海中飘过台湾这个地名,我感觉挺顺口的但不敢填上去,于是就空着。但没想到真的是台湾。田老师说过不会的话随便蒙一个,可能就蒙对了。要是我听田老师的话,把台湾写上去我就能多得一分了。
最后就是作文这一大项。我在作文上扣了六点七分。其中一点是因为错字。还有最重要的就是我没有运用环境描写和细节描写。题目上写着要用环境描写和细节描写,我却没用这是我作文扣很多分的主要。不然我可以再得几分。
经过这次期末考试,我知道了自己的不足。比如读题不认真,字写得难看。没认真思考。下次我会更努力的。