语文作文400字
语文在生活中是无时不有,无处不在的;语文在生活中是重要的多的;语文在生活中是学习运用极其广泛的。生活离不开语文,语文使我们的生活更加丰富多彩,富有情趣。
那是一个周五,听从妈妈中午的叮嘱,我一下课,就迅速将书全部装进书包,背着沉重的步子向家走去。走到大门口,奶奶出来了,告诉了我一个令我欣喜若狂的好消息:一年来不了几次的姑姑来了,并且还要去饭店吃"大餐"。然而,这只是一节语文课的开头
来到饭店,只见人已到齐,只带我们出场了。不一会儿,该上菜了。上了一道烤鸭,只听见他,只见它大大的盘子边缘上写着几个纤细娟秀的字,大概写的什么已经记不清了,只记得,其中有一个撰字,爸爸问我:这个是什么字呀?提手旁,上面两个巳,底下一个共,到底念什么呀?
这可让我犯了难,这个字我也没有学过呀?之前看课外书也没有留意过这个字,还是我认得字太少了。我只好似说非说的小声的回答爸爸:我我不知道。大人们也面面相觑,后来,经过网络的帮助,爸爸查到这个字,念zhuan,原来是个撰字呀!我深深地记住了他。
大厨真是别出心裁,就想到在菜盘子上写字,真乃秀色可餐,美食和语文的结合,让我们吃的这顿饭,别有一番雅致,吃到美食的同时,又学习了中国的文化,这吃饭的工夫,也是一节独特的语文课呀!