语文作文600字
语文是初升的太阳,霞光万道;语文是草尖上久久不肯滴落的露珠,清澈灵动;语文是傍晚的夕阳,染红山川。
语文是当阳桥张飞石破天惊的怒吼;语文是水浒好汉闯神州的风风火火;语文是林黛玉泪珠下飞红万点愁如海的片片花瓣。
语文是古都洛阳盛开的牡丹;语文是古道边长亭外无声的冷月;语文是茫茫大海上一望无垠的点点白帆。
纵观古今,涌现了多少诗人,多少价值连城的诗词歌赋,它们中国历史发展的见证,是我们中华民族的文化瑰宝。
《三国演义》,作为中国古代四大名著之一,它的文学价值就不言而喻了。不仅有利于为我们了解历史,还可以在书中感受曹操的雄才伟略,豁达伟岸;诸葛亮的深谋远虑,运筹帷幄;周瑜的羽扇纶巾,意气风发。这对我们后世是一笔巨大的精神财富。
《骆驼祥子》,通过讲述祥子怎样由朴实憨厚经过一系列剥削、打击,最终成为一个整天只知道吃喝嫖赌,无所事事的痞子的故事,反映了当时基层人民被黑暗势力压迫、吞噬的现象,抨击了恶势力的无良行为,唤醒了被压迫人民的反抗意识。他的文学价值是无价的。
《论语》,一部凝结了中国传统文化思想的巨作。它教导我们乐而好学,不耻下问,养成良好的学习态度,知之为知之,不知为不知,而非不懂装懂,自欺欺人。对我们而言《论语》中的每句话都发人深省,值得我们细细琢磨。
语文,是一门艺术,它色彩缤纷,形式多样,需要仔细体会,挖掘它的内涵,方可体验到它的价值。有人说它枯燥,无趣,毫无研究价值。但并非如此,是因为你没有耐心品读,只有认真读过,你才会明白其中的奥秘,体验到探索成功后的喜悦。
语文,是历代文坛哲圣智慧的结晶是我们中华民族五千年文化积累,是不论何时何地都不可丢弃的无价之宝。
所以,语文不可丢。