语文作文400字
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。你用光芒四射的才情吟诵过秋人壮阔,畅谈过秋的硕果,谱写过一曲曲激荡澎湃的秋的颂歌。是你,用激情之火。点燃我曾黯然伤神的心灯;是你,用诗化之墨,滋润我曾荒芜肃杀的心田!
语文,我想对你说,你是一位出色的画家。
“随风潜入夜,润物细无声”。你用神来之笔,用缤纷的色彩,描绘过春风的柔情抚慰,描绘过细雨的缠绵奉献,描绘过春意的盎然生机。你那栩栩如生的春花图春草图春风图春雨图和迎春图,曾令我心雨飞扬!
语文,我想对你说,你是一位著名的音乐家。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。你用那轻快的旋律,奏响过江南一支支农家丰收曲。你用那悠扬的琴声,弹奏过夏日的热情;你用那圆润的歌声,驱散过夏日的酷暑;你用那起伏的鸣声,映衬过夏日的豪情。你曾令我神采飞扬!
语文,我想对你说,你是一位高明的摄影师。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。你用奇思妙想摄下过冬的洁白与廖廓,你用心灵的眼睛关注过冬的壮美与浪漫。你用镜头留住永恒的记忆,也摄下了我心灵的律动和共鸣!
你如一缕轻风,涤荡着我的心海,让我的天空四季常青;
你似一轮骄阳,照耀着我的灵魂,让我的世界光芒万丈;
你像一阵细雨,洗涤着我的青春,让我的人生永不枯竭;
你是一杯清茶,滋润着我的喉舌,让我的生命充满活力。
你的名字叫语文。