有趣的语文作文
我们又迎来了新的学期,也迎来了一位新的老师——佘老师。佘老师他浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,放射出智慧的光芒,从这双眼睛里,我感受到佘老师的亲切幽默。
今天是新学期的第一课,佘老师却在黑板上写道:语文实践——看科学家像。并向我们提出三点要求,如果有一个人做不到,游戏将会结束。老师问我们能做到吗?我们都异口同声的说:“能”。
游戏开始了,老师问同学借了几个书包搭“堡垒”。只见一个接着一个的同学走下讲台时,都开怀大笑,这引起了我的好奇心。令我印象最深刻的是郭翰铭。他是跑上讲台的,还没等老师开口,他就兴奋的说:“我要看牛顿!我要看牛顿!”
老师笑了笑说“你可要看仔细咯!”
说完,郭铭翰被领进了神秘的“堡垒”里。不一会儿,老师就问:“牛顿帅吗?”他不好意思的点点头说:“帅”!然后就“咯咯咯”大笑着跑了下去。这更加引起了我的好奇心,我恨不得长出一双翅膀,马上就飞到讲台上一探究竟。
终于轮到我了!
我怀着迫切的心情跑上讲台,还没等老师开口,我就迫不及待地说:“我要看居里夫人!我要看居里夫人!”
老师问我:“为什么要看居里夫人呢?”
“因为她是震惊世界的科学家啊!”
老师拍拍我的肩膀,笑着对我说:“见证奇迹的时候到了!”
我被老师领进了“堡垒”里,他打开了神秘的相册。我睁大眼睛四处寻找着,却只发现了一面圆圆的、粉红色的镜子。镜子里映出了一双水汪汪的大眼睛好奇地望着我,一张小脸蛋泛着微微红晕,她正冲着我腼腆地笑呢!这不是正是我吗!我?居里夫人?伟大的科学家!还没等我回过神来,老师问:“居里夫人漂亮吗?”我想了一会儿,不好意思的说:“漂亮!”然后就捂着嘴,弓着腰跑下了讲台。
回到座位,我静下心来思考:“老师为什么给我们看科学家像?突然,我恍然大悟:这是老师对我们的信任,告诉我们只要现在努力,将来也会成为下一代牛顿、爱迪生、居里夫人……
这节语文实践课令我终生难忘。