老爸是个名副其实的“书虫”,经常惹得全家哭笑不得。
记得有一次,爸爸边吃饭边看书,把一个红辣椒当成大龙虾吃了,辣得满脸红彤彤的,还把舌头伸了出来,拼命地喘着气,索性端起一碗鸡汤喝下肚,也不管烫不烫。幸亏还好,妈妈早就舀了一碗鸡汤给爸凉着,否则肯定吃不了兜着走。
过了一会儿,老爸夹起一块胡萝卜往嘴里送,谁知胡萝卜拦腰一断,掉在了书本上,爸爸赶紧用最快的速度拿掉一截胡萝卜,还用外套的袖口擦干了书。妈妈狠狠地瞪了爸爸一眼,爸爸却浑然不知。妈妈大吼一声:“从明天开始,吃饭时你给我穿上倒穿衣,省得弄脏,害我每天洗衣服。”“哈哈……”我幸灾乐祸,“老爸成婴儿了,还穿倒穿衣……”爸爸这才恍然大悟。
这就是我的“书虫”老爸。他的“虫”劲影响了我,现在我也渐渐变成了一个小“书虫”。