语文作文400字
文字是我国永久留传下来的历史,是中国文化的瑰宝。语言的魅力更是没有境界的,它就像一个无边无际的大海,只有认真去探索,才能发现大海中五彩缤纷的世界。
在未来三年里,将会有一个与我一起探索中国文化魅力的人,她就是我的语文老师——李美园老师。
她是一个可爱的“小少女”,红红的嘴唇,高高的鼻梁,圆溜溜的“四”眼睛,肉嘟嘟的脸蛋,还有犹如蚕丝般柔和、光滑的头发,这些都格外衬显她的美丽。
李老师是一个慈祥而又温柔的老师。记得有一次语文课,老师找同学起来回答问题,结果,有一位同学因胆子小不敢回答,双手紧紧攥着放在后面,始终保持沉默。忽然,老师面带微笑,亲切地说:“没事儿的,不要怕,可以坐下去想一想。”就单单这么一句话,顿时给那位同学极大的鼓励,她没有坐下,反倒深吸一口气,大胆地将自己的看法说了出来。
语文是一门重要的学科,学习语文更是令人骄傲、自豪。我希望能在接下来的三年里和我的语文老师一起,学习和探索这门值得骄傲的学科!
语文啊……老师啊…。,。,您对我们的关心和鼓励,我们将铭记于心。在追梦的道路上,也希望老师的多多扶助,一起“说铿锵有力中国话,写方方正正中国字,书洋洋洒洒中国文,做堂堂正正中国人”!
亲爱的老师,我的语文老师。