跟朋友聊天,聊到表妹写的文章,想起我许久没去看她写的文章了。默默地,打开她的文集,发现最新的文章都是关于她妹妹的,看完不由得心疼,眼泪流了下来。为她,也为自己。
曾有一句话:每一个新生命都是由上帝牵着手来到这世界,他们应该受到祝福与欢迎!可我想总有那么一群人或许是被上帝不小心遗忘了的!小表妹是,我亦是!
我在没有一个人欢迎与祝福来到这世界,然后放养式成长。从小听到最多的就是你不是亲生的,你是抱养的。长大了,知道事实了,两个哥哥姐姐,足够了,却多了一个我,一个多余的我,所以我不被欢迎,在充满嫌弃的声音中来到世界。十九岁,这件事被当做玩笑话一次又一次的提起来,你们却不知道这就如尖刀一刀一刀划在我心上。所以,我努力,很努力很努力的想要变优秀,让你们知道我也可以是你们的骄傲,可是我得到了所有老师的肯定,却始终得不到你们的。我从来没有听到过你们对我的鼓励,从来没有,一句也都没有。偶尔对哥哥姐姐说我还不如不来世上走一遭呢,反正没人欢迎我来到世上。他们却说我一直很幸福,叔叔伯伯们都宠我,爸爸妈妈爱我,我要满足。可是我感受不到,我只是想要爸爸妈妈对你们的爱分一点点给我,就一点点!