语文作文400字
我从小到大教过我的老师很多,如严厉的体育老师,有趣的美术老师,和蔼的数学老师,但我最喜欢的还是那把我从一年级带到四年级的语文老师——马燕。
马老师身材高大,大约有一米七左右,站在我们面前时,我们必须得90度抬头仰视她才能看到她的脸。长长的头发随便一束,吊在脑后,淡淡的眉毛投射出一道道严厉的目光。
批作业时只要有一点笔画不工整,她都会给圈出来,而且她还会使用偷袭。就拿那次事件来说吧,马老师在上课时突然说要去拿教案,我们全班都在等马老师走,这样我们就可以聊天了,果不其然,老师一走班里就炸开了锅,我也聊的不亦乐乎。突然,后门重重地打开了,“看我抓你们一个现行!”马老师大喊一声,我们还没反应过来。就被马老师吓傻了,于是我们全班同学都被多加了一倍作业。
还有一次,老师在上课时手机突然响了起来,老师出去接电话,我看着老师走了,顺手拿起一本漫画看了起来,过了一会儿,原本吵闹的班级突然静了下来,我觉得不对劲儿抬头一看,不看不知道,一看吓一跳,老师竟怒目圆睁地站在我身后,两手背在身后,趁我不注意,把漫画书拿走了,后果你想想也知道了。
升五年级后,老师换了同学们也换了我想念我的好同学,更想念我的马老师。也正因为马老师的严厉,才有了我现在的成绩,正所谓“严师出高徒”嘛!