语文作文600字
对于善于体验生活的人来说,在枯燥的学习中,也能够发现其中蕴藏的美……
——题记
我谦虚地问语文:“语文是什么?”
语文告诉我:“明月松间照,清泉石上流”的美景是语文;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神是语文;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着是语文。
我谨慎地问语文:“美是什么?”
语文告诉我:秋日蔚蓝的天空中悠悠飘落的黄叶是一种美;置身江河收获满舱的鱼虾是一种美;梅花放弃安逸舒适而笑傲霜雪是一种美。美无时不在,无处不在。
我小心地问语文:“精神是什么?”
语文告诉我:“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”是一种精神,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是一种精神,“夸父逐日”是一种精神,“愚公移山”也是一种精神。
我不解的问语文:“和你交流,会学到什么?”
语文笑着告诉我:“学习语文你可以借助李白之笔去描绘那‘飞流直下三千尺’的瀑布;学习语文,你可以用杜甫的‘吾庐独破受冻死亦足’去表达对穷苦人民的同情关心;学习语文,你可以感受曹操‘烈士暮年,壮心不已’的雄心壮志;学习语文,你可以体验到‘好峰随处改,幽径独行迷’的妙不可言……
对话结束后,我的心还在沉思:原来世界这么奇妙,原来世界这么美好,值得我们用心去感受。因此,我想走进大自然,捡起两片树叶,去体会“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神;我想冲进那牛毛般地细雨中感受那浪漫无拘的情调。哦!语文犹如七色光,丰富多彩。与语文交流,可以洗涤你心灵的尘埃,可以陶冶你的情操,可以使你的生活更加美好。
让我们携手走进语文世界,去体会语文的奥妙与神奇,去体会那无尽的美!