语文作文600字
语文,像一缕温暖的冬阳,照进我的心田;语文,像一丝清爽的夏风,吹过我的身躯;语文,像一滴甘甜的春雨,滋润我的心田;语文,像一朵洁白的秋云,充盈我的身躯。
我爱语文,爱得如痴如狂。爱她“朝如青丝暮成雪”的责任,爱她“一樽还泪江月”的豪迈,爱她“中无杂树,芳草鲜美”的向往。
我爱文中春。“春眠不觉晓”、“当春乃发生”、“春风吹又生”的婉转,让我身陷其中,不能自拔。“春意盎然”、“春暖花开”、“春满人间”的婉约,让我魂牵梦绕,如痴如醉。我爱那春姑娘穿着花衣裳回到人间,到处生机盎然,万物复苏,一片生机勃勃的景象,爱那画家用画笔一点,草绿了,花红了,天蓝了,小兔子出来觅食了,老虎出来咆哮了,麻雀出来试飞了。
我爱文中夏。“小荷才露尖尖角”、“白雨跳珠乱入船”、“接天连叶无穷碧”的美丽,让我大开眼界,拍手称好。“骄阳似火”、“熏风拂拂”、“夏阳酷暑”的绚丽,让我沉迷其中,身向仕途。我爱那小树抽出了翠绿的枝条,花朵绽放出了最灿烂的笑脸,小河“哗哗”声,似乎在拍手欢迎夏天的到来。
我爱文中秋。“露似珍珠月似弓”、“停车坐爱枫林晚”、“湖光秋月两相和”的细腻,让我学而不厌,妙笔生花。“秋高气爽”、“金风飒飒”、“秋色宜人”让我字斟句酌,精益求精。我爱那满山的金黄色,一阵风吹过,麦浪一阵接一阵,像波涛汹涌的大海的浪花。
我爱文中秋。“千山鸟飞绝”、“风雪夜归人”、“凌寒独自开”的坚强,让我自愧不如,底下了头。“银装素裹”、“玉树银光”、“粉装玉彻”的妖娆,让我锲而不舍,持之以恒。我爱那满世界都是雪,一片,两片,三片,鹅毛大的雪花从空中滑到了地上,像只翩翩起舞的雪蝴蝶。
语文从我身边轻轻走过,转眼间,六年过去了。我已经在语文这片海洋里遨游了六年。这六年间,我学会了“凌寒独自开”的坚强,“春风吹又生”的坚持不懈,还有……
此刻,我只想说——语文!我不会再让你从我身边轻轻走过!