语文作文
我认为数学课是枯燥无趣的,英语课是烦闷无聊的。只有一到语文课,我才觉得教室里充满了春天的气息。
老师教我们古诗老师说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是出自于唐代诗人岑参的白《雪歌送式判官归京》的,老师还会介绍这位诗人,比如说他是那个朝代的,写过什么诗,老师就让一个同学回家把这首诗找出来,第二天抄在黑板上。
老师还会把诗和画结合起来给我们讲古诗。在讲苏轼写的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”时,老师就会画一个小小的人,再画一些山,说:“一个人在山中看不出庐山的真正面目,是因为他正身处在庐山之中。“
冬天,下雪了,老师会把我们叫到外面去玩。我们打雪仗、堆雪人,老师也会和我们一起玩。不久以后,我们学到了冰天雪地这个词语,老师要求我们写一篇日记,我就觉得太简单了,那天我们玩雪的场景就会清晰地浮现出来。
老师还会说以前的“日”字是这样的“?”我们非常好奇,老师又说“鱼”是“??”……我们非常好奇,原来中国的汉字这么神奇啊!
在快乐的语文课上,我不仅学到了古诗,还学到了神奇的中国字。我爱快乐的语文课!