回家的感觉真好作文
久久聆听着这二首在飞机上唯一能听得懂的英文歌,心,已飞向了万里之外的一个城市——上海。坐在舒适的澳航椅上,听惯了周围的英语,此时此刻,我突然有了要大声说中文的冲动。
没办法,因为领队老师再三叮嘱过我们不能当着外国人的面说中国话。于是,我只好自言自语,因为我身旁坐的不是室友,而是两位金发碧眼的澳洲人。唉,我叹了口气,看来,我只能在梦里说中文了。
很快,由于疲惫我很快进入了梦想。在梦里,我正和家人一起,庆祝我游学归来。我闻到了中国酱油的香味,闻到了鲳鱼特有的腥味,在梦里,我大口嚼着鱼肉,青菜。这会儿,深深地感受到国外的面包真的不如自己家乡的青菜美味。
慢慢地,我醒来了,睁眼一看,原来我仍在回上海的飞机上。这一刻,我感到我对回家的盼望是那么的强烈,仿佛那里的一切都是我所熟悉的。突然,耳边传来了空姐的问候:各位女士和先生们,我们的飞机马上就要降落在上海的浦东机场了,请大家系好安全,谢谢合作。”
啊?是吗?“到上海了,到上海了!”我欢呼起来,激动不已,回家的热切愿望已经占据了我的心间,我全然不顾四周外国人投来惊诧的目光,“回家,回家,上海!”直到领队老师把我按在座位上,我仍在喃喃着。我感到我的脸激动得通红,我的心在狂跳。当飞机轮胎和地面发生摩擦产生了巨大响声时,我不再胆小地捂住耳朵,而是直挺挺的坐在座位上,等待着那一时刻的来临。
那一刻,我终于等到了,当我提着行李包,拖着行李箱走向大门的那一刻,我的目光始终在接机的人群中搜寻着,爸爸,我看见了,是他,他正在向我招手,还有外婆、妈妈、叔叔、婶婶、表妹,一大家子人都来接我啦!我迅速奔了过去,再也按捺不住心中的那份激动与喜悦,将行李随手一放,扑向亲人的怀抱,扑向祖国的怀抱。
虽然去澳洲游学仅仅十四天,可我觉得好像分别了很久很久,真的,我经历了这一次,终于了解了季老在德国时怀念祖国的心情。
啊,回家的感觉真好!