有你相伴真好作文
有你相伴,真好!
在我们成长的道路上,会遇见数不尽的人,但不是所有人都会陪伴着你。可是,就有这么一位,她耐心陪伴,默默付出,让我感受到生命的美好。
我坐在书桌前,望着那几张试卷,单薄的分数寂寂地立在上面,一道道鲜红的叉,就像利刃般,划在我的心口上。“怎么啦,坐在那发什么呆呢?”一个熟悉的声音从身后传来,“今天出成绩了?”我终于转过头,双目无神的眼睛望向她。我拿起那张刻着“65分”的试卷,缓慢的递给她。她从正在发抖的那只手中接过,只见她的脸色顿时变了,随后走出房间。
我知道,即将迎来一场暴风雨似的怒骂。可出乎我的意料,一块黑巧递到了我眼前,“谁,我的嘴里。很快,一抹苦涩在我口腔中荡漾开来,我紧皱眉头,耐着头皮吃了下去。慢慢地,还有心情吃巧克力啊!”我充满哭腔的吼道,正准备回决,她却把那块巧克力包装撕开,塞到我的嘴里。很快,一抹苦涩在我的口腔中荡漾开来,我紧皱眉头,耐着头皮吃了下去,慢慢地又有一丝香甜在我嘴中游走,冲刷了方才的苦涩之味。
“怎么样?这块巧克力是苦的,但后面你依旧能吃到些许的甜味。人生也是如此,你可能会经势数不尽的困坎坷,但是,要记住,苦尽甘来。”她脸上饱含着迷人的笑意。是啊!妈妈。
说的没错,不经历风雨怎能见彩虹呢?在走向成功的道路上,我们肯定会无数次的摔倒,我需要做的,从哪里跌倒就从哪里勇敢地爬起来。
窗外的夕阳的余晖,洒在大地上,酒在屋顶上,洒进了我的心中。天空中飘着几朵火烧云,被残阳染上了金边。我转头看向妈妈,她也像太阳一样,给我温暖、给我光明、给我力量。夕阳很美,妈妈,您更美!
在我成长历程中,曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,曾经多少次跌倒在坎坷的路上,曾经迷惘彷徨过······,但是,有了你一路相伴,向我伸出援助之手,鼓励我前行,我的生命得到怒放。
感谢妈妈,有您相伴,真好!
有你相伴,真好!