语文作文600字
弱水三千,予独取一瓢饮之,如逢醴泉。
------题记
静静的,淙淙流水般在我的身边轻淌。余音悠荡,如鸣佩环,如一串不绝如缕的韵律,时时萦绕在我的心间。语文,你是我心中的一泓清泉。
如清泉般清澈澄净,让我的心变得剔透晶莹。翘脚远望“十里闲情凭蝶梦,一春幽怨付鲲弦。”这是真性灵的流露,点点滴滴,聘聘袅袅,自是一番春色明丽,让人五内爽涤,心神俱清。蓦然的回眸中,看那“斜阳外,寒鸦万点,流水绕孤村”,我不仅感受到你缓缓涌动的一份空灵隽秀,更伴有一份感动,一份留恋。闲庭信步里品读着语文,很有一番“言有不尽,意在言外”的风致了。“也应似旧,盈盈秋水,淡淡春山。”如妙音轻叩我的心弦。
语文,你是我心中一泓朗润的清泉。
如清泉般沁人心脾,让我的心看到遥远的风景。我走入《春》的世界,投入那姹紫嫣红,百花争艳的春天怀抱。蝶逐蜂舞,乐在其中,内心无限畅然。夜色中,徜徉在《荷塘月色》的小路,月光如流水般泻在那叶子和花上,花如美人,叶若轻梦,不由得心也田田的绽放开来。《秋夜》里,院子里的两棵枣树在身后洒下靓丽的倩影,站在树下我也做着小粉红花的梦,看那青葱的弯成弧形,映衬着奇怪而高的夜的天空。
语文,你是我心中一泓甘甜的清泉。
如清泉般怡神养情,让我的心感受淡泊的情怀。看山看水,听风听林。清风竹影中“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”隐逸独乐,笑出一份洒脱与欢乐。来到南山,于东篱采一捧雏菊,也采撷一份心中的淡泊。“此中有真意,欲辨已忘言。”说不尽,道不完的是缓缓流淌在心中的清泉。“疏影横斜月清浅,暗香浮动月黄昏。”枝头摇落,万点霜空,天为画布,凌寒独开的梅俨然成为雪夜里的画作。
语文,你是我心中一泓陶然的清泉。
清青泉流石上,也流淌在我的心间。陪伴我从春到夏,夏又复春。我当是含英咀华,口齿噙香,揽撷不尽!
语文,我心中的涌淌不竭一泓清泉。