有你们真好作文
俗话说,家是我们永远的避风港,家是我们坚强的后盾,不错,的确是如此,无论我们在外面受到了什么样的伤害,家,总是会让我们感到温暖,有了家人,才有了我们,有了家人,我们才得到了温暖,有家,有你们,真好!
掀开记忆的相册,关于家,保留下来的照片,有很多很多。放大,时间的齿轮转动,母亲的叮咛,还似常在耳边回响,父亲的关怀,还总萦绕身边。他们对于我的爱,真的是太多太多了。
回首,那时,天气刚刚从炎热的夏天,变成了凉爽的秋天。一次吃完晚饭,看着时间还早,我和爸爸就一起去了楼下散步。刚吃完饭,我也就只穿着一件衣服,没有穿外套,这样子下楼去了。
夜色很美,只不过这时正值饭点,多的是来往的车辆,行人却没有多少。可不想,当我们刚刚走到一个操场,老天就非常不留情面的下起了雨,我们只好淋着雨,原路返回。等我们到达避雨的地方,也已经淋了不少雨了,本来就没有多穿一件外套的我,因为淋了雨,凉风一吹,一连打了好几个喷嚏,爸爸也因为这几个喷嚏,注意到了我,二话不说,就把他身上所穿的外套,脱下来披在了我的身上,又带着我淋雨回家了。
回到家时,我们都已经被淋成落汤鸡了,我因为披上爸爸的外套,还没有被淋到多少雨,但是爸爸却因为把自己的外套给了我,他身上仅穿的那件衣服,都被雨水给打湿了,因为雨水,那就衣服直接就黏在了爸爸的身上,这种情况,我也体验过,真的是很不好受。但是爸爸却不着急换下,反而是先帮着我拿衣服,让我先去洗澡,给我热好汤,让我洗完澡出来的时候喝。自始至终,爸爸身上那件淋湿了的衣服,都未曾离开过爸爸的身上。看着爸爸的外套,再看看爸爸身上那件湿透了的衣服,我的心里也酸酸的、暖暖的。
喝着暖暖的热汤,看着爸爸忙碌的身影,我感受到了别样的温暖,是身体上的温暖,也是心里上了温暖,有父亲真好,有家真好,有你们真好!