有你们真好作文
“倒!倒!放心有我们在。”“没事,别紧张。”“啊~吓、吓死我了。”阵阵呼喊声直穿耳膜,片片掌声将全场气氛送上高潮,一个个“不倒翁”,掉进同学们亲手编织的大网……
你有过自己挺直倒下的经历吗?你有百分之一百信任过自己的同学吗?你有把自身安全交给自己的同学吗?我有。
我小心翼翼的站在板凳上,板凳不是很稳,我刚站上去,它就“咯噔”一声,迫不及待的送我个“下马威”,我的心一怔,背后出现丝丝凉意。
等我保持平稳后,向后一瞟,同学们早就摆好了架势:一个个手抓胳膊,像小时候抬花轿班拼装在一起,一个人挨着一个人,拼凑成一张大网,对头的两人脚尖对脚尖明显是做足了工作。但这样真的可以安全地接住我吗?尽管在之前老师已经亲身测试的安全性,但我悬着的心却依然放不下。
我向后晃动双手,想触碰到身后的同学,好放心。但是不知道是因为我的手太短,还是同学们离得太远,我碰不着他们,也就一直无法放心。口令将至,我真害怕自己会跌在地上,那得多疼啊。我不禁双腿一软,双手连忙捂住眼睛,努力不去想别的。一直紧紧捂住,直到掉下去的那一刻,我才舒心。可惜我虽然毫发无伤,但却没有真正成功。因为我没能完全相信我的同学,而是坐在了大网中,相互信任才是玩这个游戏的最终目的。
只要努力,一定可以成功。我开始尝试第二次,第三次,我可真是个名副其实的“不倒翁,”总是坐在大网中。
直到第四次,有了前三次的经验,即使心中依然恐惧不安,但是我选择无条件相信我的同学,同窗六年,总归是情。虽然这次我被蒙住了眼睛,但我明白,我身后的同学,其中也有我的朋友,他们一定不会让我受伤。
怀着心中小小的希望,我倒了下去。一秒钟的时间,大脑一片空白,无心遐想……“扑通。”太好了,我成功了。
同学们,朋友们,我们从一年级开始相遇,相识,相知却总归要分离,这六年里有你们,真好。