又见真好作文
阳光从宽大的梧桐枝叶间洒向地面,他重又见到了梧桐,真好啊。
在温暖下轻飞曼舞的尘埃,慢慢的带他回到童年的时光。小学校园里,种着梧桐,一片片厚重的梧桐树叶从校门口蔓延出来,整条街,都蒙受了梧桐的庇护,那些层叠的梧桐树叶荫蔽着这老街,就像慈祥的老祖母凝视着自己一手抱大的孙儿。
从小,他每天都会经过这条墨绿的老街道。校园里,他与同学们在阳光下肆意奔跑玩耍,一串串银铃般的笑声迸溅出来,在绿叶间弹跳着,最终传向远方。
后来,他毕业了,他离开了那条墨绿色的街道和那座校园。
时过境迁,一天,他突然听说学校将要重建的消息,他偶然回到那里时,却惊讶的发现校园里令人想念的梧桐不在了,取而代之的是那起重机的轰鸣声,空气中弥漫着呛鼻的烟尘气味,烟尘模糊了他的双眼,走到街道上,只是蔓延到路尽头的无助与荒凉,在灰暗的气氛令人难受,街旁的花坛中,只留下一个又一个泥坑,那是梧桐曾经扎根过的痕迹。突然一个电瓶车驶过,划破沉寂的鸣笛刺痛他的耳膜。
那一个个空洞的大坑,像一个个长大的惊呼的嘴,奋力地向他呼救向他哭诉,人们用道路扩建和学校改造的名头,活杀了这些粗壮朴实的梧桐,这里,将再也没有那一片片的浓绿了!老街将永远失去老祖母的庇护了!这条他熟悉得不能再熟悉的老街上,将再也没有梧桐那清新的空气。
他无言心伤,他想,我不要宽阔的柏油马路,我不要现代化的学校,我要原来的梧桐。
隔了好久,他一直都不敢再从那条老街走过,怕再看到那一个个空洞的大坑。偶有一次,他路过那怕勾起往事的伤心地,眼前却突然又重新闪过梧桐沉稳的树影,它们原本宽厚的叶子在阳光下更显出规则的纹路,它们原本深沉的树干向他招手,他难以抑制内心的狂喜!我的梧桐树又回来了!老街的梧桐树又回来了!
他这才明白,原来人们只是给它们挪了窝,这下,又把它们请回来了!我们并没有抛弃那些生机勃勃的梧桐呢!
又见到了梧桐,真好。
那在阳光下尽情摇曳的梧桐沙沙作响,仿佛在向每一个路人倾诉:人们在现代化的步伐中,并没有抛弃他们,没有抛弃那最初的美好。