又见真好作文
又是春意盎然的三月,树木抽出新的枝芽,花心竞相开放,雨水滴落在树叶上,唱出宛转的曲调。窗外的景色与手中明信片上的风景融合在一起,是那么美,然而想起你,心中又泛起一丝淡淡的忧伤。
与你相识,是偶然的缘分。在书店,我和你同时看中了一本书,从此我们相识。我一向是个内向的女孩,但见到你却有种一见如故的感觉,你爱穿粉色的纱裙,裙摆和柔顺的长发随风拂动,一副金边眼镜衬托出你的书香气质。我们常在书店相遇,然后一聊就是一个下午,你度过很多书,每次和你聊完天,都有新的收获。你如同一个小精灵为我枯燥的生活增添了许多光彩,与你相处的那段时光,是我最快乐的时候。然而,美好就是那么短暂,两个月后,你要去另一个城市上学了,临行前,你送给我一套四季风景明信片,看着你送给我的第一份礼物,泪水夺眶而出。
我以为我再无缘见到你,谁知在这样一个充满诗情画意的季节里,我又见到了你。在学校的图书馆里,听着窗外淅淅沥沥的小雨,读者泰戈尔的诗集,我感到舒适恬静。“同学,我可以坐这里吗?”一个甜美的声音打断了我的思绪,我感觉这声音有一种莫名的熟悉感,却说不出是在哪里听到过。我抬头便看到了你,三年不见,但我还是一眼就认出了你。“是你?”我们异口同声地说道,激动、喜悦顿时涌上心头、你没怎么变,还是那么充满书香气质,只是纱裙变成了清新的校服,齐腰的长发变成了齐耳的短发,但还是那么美。“你怎么也在这儿?”她惊喜地问。“和你一样呀!”我笑着说,说着我们一起开心地笑了起来。你不在的三年里,我时而感到孤独,时而感到寂寞,每当这时,我总爱沉浸在书的世界里,忘却烦恼。你对我说:“其实与人交往是一件很令人快乐的事,你要大胆一点。”“嗯。”我内心十分忐忑,我知道你为我好,但我一直以来逃避的,要做起来又谈何容易呢?“你要自信一点,其实你能行!”你很坚定,我知道没有什么能动摇我的决心了。
在你的鼓励下,我慢慢做出了努力,也逐渐变得自信、乐观、开朗起来了。再次见到你,让我重温了曾经的美好,也学会改变了很多。
又见你,真好!