最近,我喜欢上了骑自行车,于是,骑自行车便成了我现在主要的课余生活之一。
以前,我看到其他小朋友在小区里穿梭自如地骑自行车时,心里总会十分羡慕。在我的软磨硬泡下,父亲终于买了一辆我盼望已久的自行车。我原以为骑自行车应该是件很容易的事,可没想到刚开始骑上去时,那车摇摇晃晃的,像个醉汉在走路一样,好几次,我都差点摔跤,还好我手脚快,赶紧双手刹车,脚点地,才让我逃过一劫。经过几次险情,心里真有点害怕,我都有点不敢继续练习了。父亲看出了我心中的畏惧,鼓励我说:“万事开头难,学任何事情都不要怕困难,要有信心和勇气。”在父亲的鼓励下,我又重新骑上车去———渐渐地,我找到了平衡感,那车也变得听话起来了,不再东倒西歪。终于,我也可以像其他小朋友一样穿梭自如地骑着自行车了。最近学骑自
行车,既丰富的我的课余生活,又锻炼了我的身体。同时也告诉我一个道理:学任何事情都要掌握技巧,只有掌握技巧,做事情才会成功。