语文作文
生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学语文,在生活中,我们也在学语文,接触语文。打小时候起,我就喜欢语文,我喜欢拿着拼音卡片牙牙学语。上小学以后,我认识很多字,便开始接触各种书籍。我品味着方方正正、匀称娟秀的中文字,忽然邹德这是世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书籍,丛书中,我“幽兰”雄伟壮观的万里长城,体会到抗日战争的困苦,知道童第周发奋学习的故事……长大后,我开始赏析鲁迅、冰心、朱自清的作品,它们给我的生活抹上五颜六色。书的滋润使我情不自禁地拿起笔来,用清淡似水的笔划出一道道心灵的轨迹。于是,读读写写成我生活的一部分。我爱拿起笔,独自一人在书桌前写我的感受,我的理想……那白色的纸张顿时充满活力。久而久之,我的写作水平提高得很快,我至今还清楚地记得第一次拿到高飞的情景,兴奋、激动、喜悦充满我的心。
苏步青说过,语文是学习的工具,是基础,就像盖楼房需要打基础一样。数学是自然科学的基础,而语文则是这个基础的基础。如果学不好语文,怎么能理解数学题,解答数学题呢?如果不学好语文以后工作也会遇到困难。
我爱语文,因为她使我的生活更加充实,使我懂得更多的道理,掌握更多的指示。语文,我和你像亲密的朋友,不是吗?