我的语文作文
大大的眼睛,小巧的嘴巴,俏丽的马尾辫,还有让我十分羡慕的身材。大家想知道这是谁吗?她就是我那既温柔又漂亮的语文老师——盛兵艳老师!
在我的印象中,盛老师是最温柔的老师。她对我们班上同学的关心和爱护都是有目共睹的。有一次,盛老师让我们班所有同学在教室里写试卷,不懂的可以问她,我写着写着,在阅读短文的部分遇到了难题:小女孩为什么要我帮她去买报纸?她又为什么要在那么晚的时间里去买报纸?我抓耳挠腮始终想不明白。这时,盛老师用她那温柔细腻的声音仔细地向我解释着。我听着直点头,心想:哦,原来是这样啊!盛老师笑着说:“明白了吧。”“嗯”盛老师的讲解让我之后写同一类型的阅读题都轻而易举完成了。
还有一天,我正在写课堂基础训练。一不小心,把书本旁边的铅笔弄掉了,我刚准备捡,就发现盛老师在温柔地望着我。哦,原来盛老师已经帮我捡起来了。我不好意思地冲她笑了一下,便赶紧把多余的笔放进笔袋里去了。
我喜欢盛老师那温柔的眼神,可亲的笑容,盛老师,我爱您!