我的语文作文
语文是最基本的科目,虽说“学好数理化,走遍天下都不怕。”但仔细一想,不识字怎么能看懂”数理化”呢?所以我认为语文是学好各个科目的基础!
我们学习中华民族的光荣历史,不都是通过文字吗?伟大的数学家华罗庚难道不用学阅读吗?盲聋哑人的海伦?凯勒,历尽千辛万苦,学会盲文,最终写出传世名著《假如给我三天光明》……史上伟大的文学家、科学家哪个可以脱离语言文字做出优秀作品?所以,语文是最重要的科目。
我眼中的语文,既是趣味横生的,又是严谨认真的。在欢乐中又不失严谨认真。我眼中的语文课又是:讲散文时,能让我们身临其境;讲古诗文时,能让我们忘记时间;讲课外探究时,能让我们置身大自然……
语文中最重要的部分莫过于写作了,写作是考试非常常见的。但高分作文并不常见,作文像是对日常生活中经历与累积的一种总结,把它们组织在一起看的是语言组织能力,而要取高分,还要看工整度和文采,要想文采好,阅读是必不可少的。
所以说,语文又是包罗万象的。如果说语文是树的主干,那么我们要学习的其它知识就是枝条。
我眼中的语文是重要的,同时又是困难的。让我们一起克服困难,去体会其中的快乐吧!