生活处处有语文作文300字
漫步过一天天的生活,偶然发现,咦?生活中,处处都有小精灵陪伴着我,它们是谁?就是语文小精灵们啊!
看!那儿是谁?是谁在缤纷多彩的网络世界里面等着我们?走近瞧瞧,原来是网络语言小精灵啊!它是语文小精灵中的一种,是当今社会中的新新语言,幽默又风趣,在茶余饭后我们总用它来调节生活。看看,它是多么新潮啊!脸上摆着7456(应该都知道是气死我了吧)的表情,手里不知拿着什么东东(东西),嘴里跟我说着兔子好!(haha,当然是同志好啦)。哦,可真让人忍俊不禁!
瞧!这又是谁?是谁在一群包装漂亮的广告语中喊着我们?仔细看看,原来是广告语小精灵啊!它和网络语言小精灵一样,也是语文小精灵的一种。不过,相比之下它更有智慧。经它手出产的东西,可都是经过许多人反复推敲与锤炼出的语言结晶呢!读读这个——人类没有联想,世界将会怎样?这是联想公司的广告,一语双关,既写出了思维发散的重要性,又借机推销了自己的产品。唔,实在是高!实在是妙!广告语小精灵真不愧是我们学习的典范哪!