满是灰尘的本安静地躺在角落里,似乎一个孩子。随手翻一页,几行钢笔字印入眼帘,不由让我想到了我的语文老师和那个风雨交加的夜晚。
最后一节课,在我漫不经心抄完板书,期待着下课铃时,望着窗外,飘泼大雨正无情地摧毁大地。我心里颤抖着,因为我惧怕雷雨!
时间一分一秒地过去,我如坐针毡。凝视外面灰蒙蒙的天气,我的心越发烦燥。下课铃终于响了,背上书包,如同毛虫般地行走,走,一直走。嘈杂的人群变得鸦雀无声,我感觉世界安静了下来。楼道上老师的催促,同学的呐喊,家长的呵护,都没有对我产生任何影响,我的心不停地在颤抖,因为我惧怕雷雨!
望着其他孩子依偎在父母宽厚的肩膀归去,我的心更加空荡荡。我多么希望有一只宽阔的大手拉着我前行,至少让我忘记恐惧。走到楼道门口,倾盆大雨疯狂地落在地面上,银白色的天空看起来格外奇怪,我知道这是雷雨的“佳作”。正因如此,我停住了!狂风袭袭,似乎传来一声声哀鸣,我不敢前进一步,因为我惧怕雷雨!
我想我战胜不了雷雨,但是我相信希望是有的,奇迹会发生的。
命运充满机缘巧合,就在我放弃前进时,一只温暧可又没有什么力量的手拉了我一下,显然未拉动我,我迷离地回头看了那人:她瘦削的身子显得很精神,年轻的脸庞没有一点杂质,慈详的眼神让我立刻认出了她——我的语文老师!她喘着粗气,刚才似乎跑了很久的路,她用沙哑的声音说:“怎么了,来,一起走!”说完就想拉走我,我死死地拽住她的手,眼神刻意偏移。第二次,她没有多说,也不知哪来的力气,一下子拉走了我。在雨中奔跑,雨水打在她的脸上,她丝毫没有动容失色。到了目的地,她结结巴巴地对我说:“到了,去吧!不要不相信自己。”说完走了!我愣住了,注视着她的背影,她的话,那只温暧的手,让感觉世界上的温暧真的很多,望着天上淅淅沥沥的雨,顿时豁然开朗。我迈出了勇敢的第一步!心中的枷锁顿时崩,我走出了心里的那扇“门”。
天上的雨渐渐小了,有如我的心情豁达、舒心。老师的言行使我冲开了心里的那扇“大门”,我成功了!
我战胜了自己,我走出来了,真好!