语文作文400字
很多人都以为语文是一门枯燥的课程,他们只知道语文仅仅只会出现在课文中。其实,生活处处都有语文,例如电视上各种各样的广告,校园里耐人寻味的标语,大街上琳琅满目的招牌……电视上经常会播一条“今年过节不收礼,收礼就收脑白金”的广告。这条广告不仅单纯意味着“脑白金”是送礼佳品,还有更深刻的含义。“脑白金”是保健产品,送给别人,就代表着祝人健康的意思。过节祝人健康是一种好的祝福,在祝福的同时,人们理所当然地就会想到“脑白金”了。一句小小的广告里也隐藏着语文。每所学校的食堂都会有不同的警示语,我们学校的警示语更是让人印象深刻。“倒下的是剩饭,留下的是血汗”这让我们不由地想到农民伯伯在太阳底下,弯腰驼背,挥汗如雨,辛勤耕种,我们便会自觉地珍惜粮食。可有的学校的警示语是“不准浪费粮食!"这便会让人有一种反抗感,可能还会变本加厉。在生活上,一句小小的警示语便展现出了语文的魅力。
大街上招牌的名字更是琳琅满目。“湘雅居”“四海酒家”“依水山庄”“醉仙楼”……没看到一个名字都会让人遐想连篇。有事去酒店吃饭,酒店太多,不知道去哪一家好。这时,酒店的名字往往会取代一切,哪一家的名字更文雅,更充满诗情画意,就会想要去看一看,瞧一瞧。这就是语文的风采。生活中处处都有语文,只要你去努力的寻找,就会发现更多。