语文作文300字
刚上四年级时,解老师接手了我们的语文。那时我的语文是最差的一门课,字写得漫天飞舞。每一次写作文都要扣七八分,很多字也不会写,自从解老师来了之后,我语文的一切方面就有了很大的转变。
解老师一来就杀了我懒的毛病。一开始我每个星期一几乎都会说一句话:“老师,我作业忘带了!”每次我这么说,老师的表情都会非常严肃,每次都不会轻易放过我。要么再写一次,要么回去拿。自然,我再也不敢不写作业了。
后来跟随我快四年的写字姿势也被老师给“杀”了。原来我的手腕是弯着写字的,就像钩子一样,写出来的字实在太丑,歪歪斜斜。老师无数次对我说:“手腕不能弯着写”。说着,就会拿笔给我做示范。有时也会突然对我的脖子来一记吓人的“如来神掌”,再手把这手纠正姿势。久而久之,解老师一到我后面,我就赶紧改正了姿势。一学期下来,我的握笔姿势有了很大的改变,字也漂亮了许多。
最重要的是作文,以前我的作文就是凑字数。每一次作文讲解,解老师会细心地帮我修改不好的段落,教我怎么样才能把作文变好。现在我的作文越来越好,我的作文《神奇的水瓶塞》还在扬子晚报上发表呢!
十年树木百年树人,老师的教诲之恩我终生难忘。