语文作文
昨天是星期五的下午,因为星期五的下午只上二节课,大家都非常高兴,数学老师老师早就布置好了作业,作业十分少,大家本是十分高兴,可天公不作美,让语文老师布置了大片作业。啊,同学们几乎“晕倒”在桌上。放学了,大家还在写作业,不停地写还是写不完的作业,同学们个个拉着个脸,谁让作业太多了呢!
有个同学望了望语文书,正不知气往哪里发,一见语文书就一把抓起语文书狠狠往地上一摔,“啪”的一声,语文书顿时沾满了尘土,大家见了都如法炮制,有的把语文书放在地上,以”泰山压顶之势”用脚狠狠踩在语文书上,有的抓起语文书用力一捏,撕下语文书里的一张纸,有的把语文书放在桌子上狠狠敲打,有的还把语文书放在地上叫大家来踩,别人踩了语文书就连声称好。总而言之,大家都对语文用了“重刑”或“轻刑”。其场面不亚于“南京大屠杀”。大家把语文书打得筋疲力尽了才休息,有的长长吐了一口气,说:“总算解了这口恶气。”
回家了,我在家沉思,大家何必这么恨语文呢?语文虽然让大家讨厌,但是设想一下,离开了语文的日子是什么样的日子?在现代社会,不学语文就等于是文盲,走到外面寸步难行,没了语文,大家不能交流,不能上网。总而言之,没了语文就等于到了无法生存的地步。所以我写这篇文章就是想让不喜欢语文的人不要讨厌语文,要热爱语文。只有认识了语文的重要性,语文书就不会惨遭上面的“悲剧“了。