考语文的作文
敬爱的语文老师:
展信安好!
我曾迷惘于陌生的新升初中门前;我曾沉醉于新鲜的灯红酒绿当中;我曾放纵自己,不顾繁重学业。漆黑中一双手托起了我,缓缓向光源走去,刺眼的暖阳下,抬眸瞥见,您岿然高大的身影。
我的成绩总是徘徊在一百分上下,怎么也不能提高,您告诉我应该多加阅读,在作文方面拿多几分。“看作文书啊?实在是无聊……”我小声嘀咕着,爬上落灰的书柜,抽出一本落灰的书籍,封面单调花纹显得那样枯燥,让我有些不知所措。
我顺手抓起一支铅笔,在纸上画了起来。听笔扫过白纸的“沙沙”声,可比没有插图的作文有趣多了!“小华只有学会自律的真谛,管好自己,才能提高成绩。”脑海中忽然浮现出您的面容,耳畔似乎回响着您的教导。尖锐的铅笔在纸上一顿,断下一截铅芯,细碎的碳屑似乎在指责我没有认真看书。
我一怔,攥了攥拳,下定决心翻开扉页,在前记里讲了《卧薪尝胆》的故事,蛇胆的苦涩直涌我的心头,这反倒激励着我,成为一个自律的学生。您可不知道,自那个闲暇午后起,我有多热爱阅读!我时常静坐在一抹阳光下,听窗棂上的雀儿嘤嘤成韵;享缕缕清风拂过我的脸庞;掀起一页浮黄的书,进入新的动人篇章;在辞藻中自由地舞蹈,在浩瀚星辰之上尽情飞翔。
文字,抹去挂在我脸颊上的泪,化作酒窝嵌在我的嘴角。自律,驱使我迈开步子,撒腿狂奔在人生的赛道上,甩掉懒惰与贪乐,抛懈怠之心于九霄云外。您,默默的教会我约束自己,您的教导是一条温柔的缰绳,鞭策我,却又是那么的小心翼翼。
我用双手捧起这副缰绳,坚定地望向天边,暮色被红光冲散,鳞次栉比间冲出一丝光亮。下一刻仿佛就是黎明!