有趣的语文作文400字
我一直教高年级,从来没想过要教低年级,自己也害怕教低年级。今年分我教一年级,开始我真的很不适应,但是几天下来觉得一年级的小朋友真的很有趣。
昨天我教他们认识几个简单的汉字,教到“目”这个字时,我指着图问他们:“这是什么?”学生一起说“眼睛”,我说:“眼睛又叫‘目’。眼睛有什么作用啊?”学生争着回答“眼睛用来看书的”“看黑板的。”我说:“上课时眼睛还要看老师,用心听老师讲课。现在你们就看着老师的眼睛,看看你们能发现什么?”其实我发现有几个学生开小差了。学生看了会,一个学生举手说:“老师,我发现你的眼睛一个大,一个小。”另一个立即说:“老师,你眼睛珠子是黑的。”又有一个说:“老师,你眼睛珠子也是一个大一个小。”
哈哈,真是童言无忌,看了这么多年,我怎么就没发现我的眼珠也是一个大一个小的呢。一个叫黄古杰的男孩说:“老师,我发现你的眼睛特别大。”聪明的杨忠立刻把手举得高高的:“老师,我也有话要说。”我示意他说,他迫不及待地说:”老师,我知道了大人就是大眼睛,小孩就是小眼睛。”很多学生连忙说“对,对。”真是太有意思了。这时一个秀气的女孩站起来说:“我知道眼睛有单眼皮和双眼皮。”......真是让我想不到啊,他们真是太可爱了。