语文课作文
“叮咚叮咚…”上课铃声响了,教室里鸦雀无声,大家都静候着听课老师的到来。
过了一会,一群老师把教室前后堵得水泄不通。罗老师便让我们小组讨论,可是我坐在最后一个,有两个老师就坐在我身后,我怎么敢讨论呢?我几乎傻了,不知怎么办。“为什么受伤的总是我”我想起了这一句歌词,我拼命往郑耀华那边挤,我想离老师能远就远,可郑耀华却成心和我过不去,也往我这边挤来。讨论的时间很快就结束了,罗老师让我们上来讲。先是一片沉寂,没有一个人敢,后来还是落落大方的方婕给大家带了个头,打破了沉寂。接下来大家都踊跃的站起来发言,可许嘉琪讲完词牌后,罗老师顿了顿,然后问大家:“我们班是不是有个李清照迷,是谁呀?”这时,全班的目光都投向了我,可三班的李老师不知道是谁,就问罗老师是谁呀,罗老师竟然含笑把我给“供”了出来。我顿时感觉自己的心像要跳出来一般,乱了分寸,心想:“都是可恶的涂张珏在作文里把这个秘密写了出来,还有钱彦铭昨天把我写的打油词写了上去,要不然我才不用成为‘师喻互晓’的人物,而且干什么都看着我呀,不就是一个李清照迷吗?”我还没弄清楚怎么回事,又继续开讲了。可我却提心吊胆的,担心等一下,讲完老师布置的预习题目就讲自编《如梦令》,怎么办,罗老师说今天一定要念的,真是的,真是的,都是可恶的钱彦铭昨天把我的打油词写上黑板。我偷偷地看了眼时钟,还剩下十分钟,又听到老师要让我们讲诗词的意思,我想十分钟应该不够,悬挂的心终于落下来,但我仍心有余悸。
总之,这次语文课我似乎永远也忘不了,也许是因为第一次自编得这么好,不过还需要修改,尤其是最后一句。可我想最大的原因是第一次这么尴尬吧。