语文作文600字
我们的语文老师是陈老师,她是一个幽默风趣、有独特教学方法的老师。
陈老师有一头乌黑发亮的头发,一双圆溜溜的大眼睛,好似两颗黑珍珠。她看起来像个二十来岁的小姑娘。每天总是扎着两条长长的小辫子,走起路来一摆一摆的,很是活泼可爱,让我们感到她很亲切。她一有空,就和同学们在一起,开开玩笑,谈谈心,她的脸上总是带着笑容。她不像是我们的老师,却反而还像我们的大姐姐、大朋友。
陈老师不仅有一颗纯正的童心,在教学方法上也很独特。
上课时她会认真讲解每一个词语、每一段课文,她说:“学习语文就像吃饭吃菜一样,细细咀嚼,慢慢咽下,才能品出味道来。学习语文也必须认真理解每一个词语、每一段课文,才能品出课文的味道来。理解了课文,劲头就来了,语文就能学好啊。”由于老师形象的比喻,所以语文课上的内容我们就很容易听懂了。有时候上课我们感到有些疲劳,老师就会说说笑话或者做一个动作,就会赶走我们的疲劳,使精神重新振作起来,我们又聚精会神地开始听讲了。为了拓展我们的知识,更加详细了解课文背景,她会带我们进入视频,直接去看一看,直接体验当时的实际情况。
老师不仅教我们知识,还时时刻刻关心着我们的身体健康和生活。为了让我们更好的锻炼身体,特意买了一些小型体育器材,跳绳啊,橡皮筋啊,毽子啊,板羽球啊等。我们可以随时玩,有时老师也和我们一起玩,并且玩得很开心。
陈老师即会教学,又时时关心同学。这样的好老师谁能不喜欢嘞!