长大真好作文
随着地球围绕地心的移动,时间慢慢推移。而我们也在不断的变化,不断长大。有句话一直伴随着我,从幼年走向少年,这句话就是:“长大的感觉真好。”它让我从无知渐渐变得懂事,由一个调皮的小女孩变成一个乖巧的女孩。
儿时,我还在虚幻的王国里,那时候好天真,还爱哭鼻子,常常不是欺负哥哥,就是问一些为什么之类的话。然而,有时候上奶奶家的院子里,去把奶奶辛辛苦苦种的柿子、豆角秧子拔掉,然后,边唱着那跑调的小曲边气奶奶说;奶奶快看我。快看我。我帮你种地呢!“一会帮你种完了,你给我什么奖励啊?”奶奶气得说:“你这个小兔崽子,你这是在帮我种地么?你分明就是在给我捣乱,你看一会儿的我怎么收拾你,还要什么奖励,我看你要的奖励就是揍你一顿。”我哇哇的大哭,撕心的叫着,救命啊。奶奶要打我了呀!这可不鍀了!我跑到了邻居家,在邻居家大哭把经过和邻居说了,邻居说我太天真,奶奶就是吓唬你…
现在,我真的长大了,我在现实的王国里。现在我很有头脑很聪明,很有知识,也很坚强。我从一个喜欢在外面疯玩的野丫头,变成一个爱在家里学习爱在书海里遨游的小女生,我更喜欢上了写作。我总会被一些文字所感染着,每当看到有比我写的好的文章时,我就会想办法来超越它们。在成长中检阅自我,在写作中成熟自我,让我把儿时的快乐与天真淋漓尽致地写在心里,伴着我成长的脚步一点一点让长大后的成熟与自信所代替。
长大了,我背着童年天真幻想的竹篓遨游世界。确定了人生目标,昨天父母还为我操心,今天我却走自己的路。我曾为一道题和同学争得面红耳赤,也曾因路过一些美景而留恋忘返。长大了,我用心体察着世间一切,我用知识衡量着人间真善美,用行动实践着对人生的偌言。因为长大后我就可以尽情的飞向属于我自己的天空,长大后,我变得更自信。我要高呼:“长大的感觉真好”。