诚实真好作文
诚实是中国人民的传统美德,如果你勇于说真话,那么你纯净的心灵将得到升华,反之,你的良知便会向黑暗的地狱靠近一步。
那是一个盛夏的傍晚,我们全家在院子里的大榕树下乘凉,我与小伙伴们在家里玩捉迷藏游戏,我们爬上爬下、跑前跑后、窜东窜西的玩得不亦乐乎时,一个悄悄从地狱里逃跑出来的“小倒霉蛋”跑出来恶作剧了,它乘我爬到柜子上的空档时,悄悄地朝我吹了一口“倒霉气儿”,让我的手不由自主地碰到了柜子顶上的一个瓷瓶,随着瓷瓶在柜角那儿越来越快旋转的芭蕾舞步速度,我的心也跟着越来越快地跳了起来,终于,瓷瓶还是以地心引力作用下的抛物线原理而“粉身碎骨”,完成了它华丽的芭蕾舞蹈动作。“谁?谁打破了东西?”奶奶的耳朵最灵,并且立马闻声而至,我们大家聚集在案发现场,面面相觑,都不约而同地摇头否认,我也因为心虚跟着大伙一块摇头,但我在摇头的时候脸上是火辣辣地发着烧的,并且声音也是抖动的。奶奶用目光将我们在场的每一个人都审视了一遍,我不敢抬眼迎上奶奶那穿透人心的目光,只好低下头去。奶奶看到我们谁都不敢站出来承认,于是叹了一口气说:“诚实的孩子是不会撒谎的,我相信那个打碎瓷瓶的人会自己来向我解释原因的。”说完,奶奶用意味深长的目光看了我一眼便走了。晚上睡觉时我因为白天的这一幕而彻夜难眠,第二天天刚蒙蒙亮时,我就一咕噜的爬起来找到了奶奶,把我不敢承认的错误讲了出来,奶奶听完我的叙述后,用手慈爱的拍了拍我的头笑着对我说:“孩子,你要知道,做人一定要诚实,诚实是友谊的桥梁,它会让你的好朋友遍天下,知道吗!”我听后惭愧的低下了头……
从奶奶房间出来后,我顿时觉得:天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿……啊!诚实的感觉真好!