诚实真好作文
在我记忆的深处,有一件事情最令我记忆犹新,好像才刚刚发生过一般。
记得那是一个假日。虽说是假日,可我觉得我一点儿都不开心,因为妈妈总是把我反锁在家里学习,不做完练习就休想玩。唉,我无奈极了,谁让她是我的妈妈呢?我独自待在房间里,面对着那一道白纸黑字的题目,发起呆来。突然,我听见旁边那一栋传来了玩游戏的声音,我把头伸出窗外,透过隔壁那一栋的窗户,我发现有一个小孩在那里玩电脑游戏,还是我最喜欢的游戏呢!我的心里面瞬间产生了一丝欲望,想玩游戏的欲望。都说人一旦有了欲望,就会变成一个可怕的恶魔,因为欲望会促使着人去不择手段地得到自己想要的东西。当然,我也不例外。于是,我就开始策划起来。首先,我直接排除了求情的可能性,所以,想要战胜我妈妈,那就只能一招制胜了。也不知我想了多久,总之,终于在午饭前想出了一个万全的方案。
终于到了下午了,我跑到妈妈那儿去问:“妈妈,你看我上午都做了那么久了,可不可以让我到外面去玩一会儿呀?”“行,没问题。”妈妈爽快地回答,“把篮球带上吧!”于是,我拿着篮球到小区里玩去了。为了能顺利实施计划,我就把篮球寄放在了门卫那里,然后就去别人家玩电脑去了。
也不知过了多少个小时,我才想起回家。没想到我刚进家门,妈妈就对我说:“你去哪儿玩了呀?”“我在下面玩呀!”“那你的篮球……”唉,后来妈妈知道了真相,我又只好继续每天学习了。
没想到第二天妈妈又买了我最爱吃的鸡腿作为奖励,奖励我诚实坦白,我瞬间又开心了起来,啊,诚实的感觉真好!