诚实真好作文
走真正诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。
——高尔基
诚实是智谋的基本条件,诚实是一个比财产更重要的东西,诚实是君子一言,快马一鞭……
有一次,妈妈和弟弟出去了,我一个人在家里写作业,不知什么时候,我心里冒出了一个小小的念头:在iPad上面玩游戏,下载游戏。“嘻嘻”我在心里暗暗地想:妈妈不在家,这下终于可以安心地玩游戏了。于是,我躺在床上,玩起了iPad。十分钟,二十分钟,半个小时过去了……妈妈和弟弟回来了,可是,我玩得实在太入迷了,根本不知道他们来了,直到妈妈走进我的房间,我才惊醒过来,我心里一慌:要是被妈妈知道我在玩iPad,那不就惨了吗?于是,我连忙把iPad藏了起来,妈妈问我:“珈妮,你在干嘛呢?”我不想要让妈妈知道我在玩iPad,所以我就心虚地对妈妈说:“妈妈,我在看书。”妈妈就问我:“看的什么书?讲的什么内容?”我都答不上来,于是,我心里开始打鼓了,这可怎么办呢?我的心里产生了深深的矛盾:要是说自己玩了iPad,怕妈妈凶我,要是说自己没有玩iPad呢,就是在撒谎,撒谎就像针扎着的一样难受,我也会变成一个不诚实的孩子。最后,我做出了选择,对妈妈说:“妈妈,我玩iPad了。”没想到,妈妈温和地说:“没关系,知错就改就是好孩子。”
跟妈妈承认了我的错误,我一下子觉得心里的矛盾和难受都消失不见了,取而代之的是舒畅和愉悦,原来诚实的感觉真好!