初春的早晨,似乎还有点冷。空无一人的大街上,您的身影,大街小巷中穿梭。
那天早晨,我睡不着,到大街上闲逛。看着空无一人的大街,心里难免洋洋得意,自己难得起的这么早,可是在这时,您弯着腰出现在我面前,一丝不苟的清除的地上的杂物。
看着你从我的身前走过,心里不知怎么涌出一股酸楚,便跑过去问候。“老奶奶,天气这么冷,就来打扫街道了。”看来这位老奶奶是位清洁工,老奶奶好像是看出了我的意思便说:“小伙子啊,我不是清洁工,”我感到很诧异,又问“那您为什么在这扫地啊?老奶奶又说:我闲的无事,看着地上有垃圾,顺便给它扫掉呀。”看着一灰不染的街道,我不知怎么了,眼眶有些湿润,老奶奶,我送你回家吧。
那次相识,改变了我对这个世界的看法,跟老奶奶也越来越熟了。直到有一天。
我跟往常一样,去帮老奶奶,一起扫地,但是老奶奶的房门紧锁,心里有些害怕,老奶奶,不会出什么事。后来才打听到,老奶奶跟他的家人,搬到外地住了,我心里不禁有些失落。
但是,老奶奶,虽然走了,可他的精神永远陪着我,从那以后,我养成了每天都起早的好习惯,不再像以前那样懒,每当妈妈问我为什么会有那么大改变时,我总是笑笑说都是老奶奶教我的。
老奶奶,很可能你已经忘了我,但是我永远都不会忘记您,在我的世界里,您永远都是我的精神支柱。