陪伴真好作文
它叫小白,是一只猫,因为浑身雪白,我就给它起了这样一个名字。小白是我九岁时在路边捡到的,那时它还很小,眼睛还没完全睁开,奄奄一息地趴在路边,我就把它抱回家了。
小白刚到我家时,也许是因为陌生,小小的身体缩成一团颤抖着,渴望着温暖,我就把小花毯盖在它身上,为它找吃的。我从冰箱里拿了点牛奶,倒在碗里,把碗放在它面前。小白一开始还不愿意碰,但经不起牛奶迷人的香味,小白把小脑袋从花毯里伸出来,用爪子沾了点牛奶,仔细地闻了闻后,小白放心的舔食碗里的牛奶,很快就见了碗底。
爸妈回家后,经过商讨,小白成了我们家的一员。我喜欢把它放在我腿上,它就像一个蓬松的大毛球,让人感到温暖。
在一个寒冷的夜晚,我闷闷不乐的回到家,叹了一口气:“这次考试考砸了”心里想着怎么面对父母,小白就像往常一样来迎接我,我不理会它,它有些焦虑,在那里“喵喵”的叫着,我一下子怒了:“,别烦我!”它受到了惊吓,迷茫又不知所措的看着我,我恶狠狠的瞪着它,它好像明白了什么,转身跑走了,不出我意料,爸妈得知我成绩后十分失望和愤怒,我赌气的关上门,眼泪不争气的流下来,后悔刚才对小白那么凶,我怀念它在我身边时的安心。
“喵,喵”t听到几声猫叫,我惊喜的朝门口看去,是小白!它温顺的趴在我的房们门口,我再也忍不住了,一把把它抱起来,嚎啕大哭起来。
在静谧的月光下,一人一猫互相依偎在一起,成为彼此的依靠!小白,有你陪伴,真好!