语文作文400字
语文像一杯香茶,喝下去使人唇齿留香;语文像一座花园,看一眼使人心旷神怡。语文像一阵微风,沐浴其中,神清气爽;语文像一泓清泉,流过心间,洗去浮华。
——题记
语文就像一个与我亲密无间的好伙伴一样,伴着我走过了十五载的光阴。不知从何时开始,我养成了一个习惯:每当闲下来的时候,便手捧一卷坐在阳台上,在温暖的阳光中品读优美的篇章。这时,我仿佛走进了另一个世界,没有喧嚣,没有烦躁,只是任由一泓清泉流过心间,带走一切喧嚣浮华。
蓦然回首,你在丛中笑
走进语文的世界,我仿佛来到了万马奔腾的古战场,看着项羽在敌军中奋力厮杀;看着嬴政运筹帷幄,尽扫六合;看着忽必烈手握利刃,纵横冲荡。恍惚间,我又好像是去到了繁华的大都市,在这里,我结识了李太白,与他月下对饮;我拜会了王摩诘,同他结为手足;我偶遇了韩愈,与他共同推敲。只一瞬我似乎来到了《南京条约》签署的地方,见证着中国近代历史上第一份不平等条约的诞生在语文的世界里,我读到了历史的沧桑与丰盈。