语文作文600字
一个星期五的上午,上完第一节数学课之后,语文老师就踩着铃声走进了教室。她手里拿着语文第六单元的测试卷。同学们见了,都小声传呼起来:“考试了,考试了!”这一刻,我也紧张起来了,我感觉自己的心跳加快了,握铅笔的手心也渗出了汗。
考试开始了,我就开始答题了。第一项是看拼音写词语,第一个词“kantan”,我蒙了,“kan”写不出来,心“砰砰”直跳。硬着头皮做完了第一项,一看,我竟有四个字卡了壳,我真是没有用啊!尽管这样,我也没有什么别的办法,只有坚持下去了。经过两节课时间的答题,我终于把试卷写完了。试卷交上去的那一刻,我开始担心了,我不知道这张试卷上,我还有多少错。
到了下午,放学的时候,语文老师拿着批改完的试卷,走进了教室。老师开始报试卷分数了。这一刻,我的心里是十五个吊桶打水----七上八下,不知道我能考多少分。“第43名,78分,王成吉。”啊,太低了吧!我脸一下子通红,恨不得钻进桌底下去。这一刻,我懊悔啊!平时功夫下得不够,到头来只能是落后了,这真是“书到用时方恨少”啊!
回到家里,我把试卷仔仔细细地看了一遍,发现好多地方是不该错的出错了。爸爸说:“不该错的错了,是最大的错!”
面对试卷,我开始反思起来:要学好语文,就要认真、细心,就要练好基本功,听、说、读、写样样过关。我想,只要打好基础,再会灵活运用,在今后的测试中,就不会紧张,更不会担心,也不会有什么懊悔的了。
这是我一次难忘的语文测试。