有爱真好作文
父母的爱如一把无坚不摧的宝剑,永远守护在你的身边;友爱是一股清洌甘甜的泉水,时刻滋润着你的心灵;爱情是一个五彩缤纷的万花筒,丰富着你的生活。
伟大无私的母爱
从小体弱多病的我,让母亲付出太多辛劳。小时候,我常常因严重感冒而住院。记得一次输液时,由于我身体瘦弱,护士试了好几次,针头都扎不进我的血管,天长日久,在我身上留下了大大小小的针孔,手上、胳膊上,多得简直不可计数了,母亲心疼得直掉眼泪。回想起来,母亲当时为我付出了很多啊!我根本无以回报。长大了,生病的时候少了,但母亲却依然如旧,时刻保护着我,关心着我。俗话说:“打是亲,骂是爱。”可从小母亲很少打我,而是耐心教育我认真学习,勤奋努力。现在,母亲仍是时刻督促着我,越来越关注我的学习情况了,有时听得我心烦到要爆炸了。然而,每当我想起母亲在小时候对我无微不至的关心时,我都为自己的言行感到惭愧。
无微不至的友爱
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”友爱是我们人生之路的重要因素,所以我爱交朋友,别人也愿意和我做朋友。
有一次,父母都出去了,临走前说要两天后才回来,这可把我高兴坏了。中午,我骑着自行车出去买饭,结果路上被一辆汽车在倒车时撞倒了,脚也被自行车划伤了。车上的人问我:“小同学,没事吧?我带你去医院看看?”我说:“没事,没事。”那人给我买了些东西,就走了。我刚要骑自行车走,遇上了老同学,这时脚却越发疼了起来。我告诉了老同学事情的经过,老同学关切地把我带到他家。他说:“你爸妈不在家,这两天就由我来照顾你吧!”霎时间,我心里感到了友爱的伟大。
友爱会使你的人生之路无比温暖,使你的生活更加精彩。
美好温暖的爱情
我常想,爱情大概是人世间最美好的情感吧。我们也许不会遇到像罗密欧和朱丽叶那样的爱情,更不会像遇到梁山伯与祝英台那样化蝶而飞的爱情,但我们总会拥有爱情,就像我们父母之间的爱情。拥有就是最美好的。也许在爱情之路上,会有坎坷磨难,但我们明白阳光总在风雨后,不经历风雨,就不会看到彩虹。所以我们在拥有时应该珍惜。也许我们有时感受不到爱情,但爱情却永远伴随着我们,就像父母之间的彼此拥有,彼此爱护。让爱之树永驻于你我的心灵吧。
人世间的爱是美好的,爱无处不在,让我们人人献出一点爱,让这世界更美好。
爱在今朝,如痴如醉!
爱在你我,永驻心灵!
有爱真好!