从我进入初中以来,认识了许多好朋友。比如爱学习又爱耍酷的蒋云啸,严谨又幽默的丁睿立……
但我最好的朋友是殷源博。因为我们之间有什么困难都会向对方敞开心扉的倾诉,一起面对想办法解决。
殷源博是一个神采奕奕,阳光且有充满活力的男孩。乌黑亮丽的头发下有着黑一双黝黝的眼睛。一张小嘴,看上去很有自信。而且他成绩优异,积累的词语十分广泛,可以称得上是学霸。
他在自己的书桌上贴了一个便利贴,上面短短的几句话写的让我十分有感触:我蠢吗?不,我不蠢。我是智障儿童吗?不,我不是。那我有资格不努力吗?不,我没有。从这段话中我看到了一个努力学习积极上进的他。我觉得我也应该像他一样奋斗读书,这样才能有一个自己理想中的未来!
一天晚自习下课,我和他一起回寝室,路上他给妈妈打了一个电话。电话刚一接通他就问东问西,我一直全神贯注的倾听着。电话里他亲切的询问妈妈的两句话让我记忆犹新:妈妈你在哪,安不安全?爸爸的工作顺不顺利?…仅凭这两句话我深深的知道他是一个十分细心、体贴孝顺的孩子。
殷源博也喜欢打篮球,可他某些动作经常做不标准,在这个方面我可称得上是他的老师啦。我会叫他一些打球的小技巧和我的独门“绝技。”但他跑步的爆发力也是让我惊叹不已,如果他能把这个天赋用在体育者这方面,相信以后必定会成为他的骄傲!
殷源博身上还有许多值得我学习的优点,希望我们可以互相鼓励取长补短,做真正交心的好朋友!现在我更加明确了自己的努力方向,我想说:殷源博,认识你,真好!