长大真好作文
随着时光的流逝,我渐渐长大了,成为了少年。我有了高高的个子,强壮的身体和强健的体魄,我的饭量也增加了。那一件件“缩小”的衣服和家中的门框都记录着我长大的痕迹。
长大的感觉真好!长大就意味着我成为妈妈眼中的乖宝宝。以前,妈妈每个周末都会收拾家。她就像勤劳的小蜜蜂一样,从客厅到厨房,从桌面到地面。不放过任何一个角落。而那时的我就和小少爷一样坐在沙发上边看电视边吃着自己心爱的零食。尽管妈妈忙碌的身影在我眼前不停转动,可我仍无动于衷。甚至妈妈忙里偷闲随手拿起我的零食,我都会勃然大怒并冲着妈妈吼叫:“谁让你偷吃我的好吃的?”那声音大得连聋子都能听见。妈妈吃惊地望望我,脸上写满了哀伤与难过,眼泪直在眼眶里打转;现在,我长大了,变得懂事了。每次看到妈妈做家务,我都会跑过去帮忙,会给妈妈倒水喝,也会给妈妈锤锤肩,揉揉腿,让妈妈休息一会。每当这时,妈妈也总会温柔的看着我,目光里包含着赞许和欣慰,我心里就像吃了蜜一样,甜甜的。
长大的感觉真好!长大就意味着我在学习上逐渐自觉、主动,不再让妈妈为我操心。还记得在我刚上学的时候,妈妈为了巩固我所学的知识,给我买了各科的同步试卷。每到单元小结,妈妈总会让我做那些卷子,我头都大了,常常抱着抵触情绪,应付差事;现在,我长大了。我知道妈妈是为了我好,是让我有机会对所学的知识进行强化和拓展,她是用心良苦啊!我不再抵触做课外试卷,相反,我会在每学期开学,和妈妈一起去书店选择适合我的习题和阅读,虽然学习很辛苦,但我知道,台上一分钟,台下十年功的道理,没有平日的积累,怎能练就扎实的功底呢?
长大的感觉真好!长大就意味着我坚强、勇敢了。以前我摔倒了,我会哭鼻子,会向爸爸妈妈伸出双手等待被扶起;现在我长大了,即使不小心摔倒了,我也会立即爬起来,拍拍身上的尘土,并偷偷看看周围有没有人注意到我这个小莽撞,然后风一样的跑开;我会正确面对前进路上的挫折、动脑筋分析解决遇到的困难,勇往直前。
长大的感觉真好!长大可以帮助爸爸妈妈干活,长大让我慢慢明白了许多以前不明白的事情。
长大的感觉真好!我喜欢长大的感觉。