长大真好作文
当十一根蜡烛被吹灭的时候,我才意识到,我大了。
我大了,意味着我要独立解决问题。我大了,意味着我要独立生活。我大了,意味着我要分担家里的问题。这也意味着,我不再是当初的我。
成长,让我懂得了许多。
但是,成长的感觉是什么?快乐吗?痛苦吗?还是辛酸呢?问问心里,貌似答案不清晰呢。
刚刚外面下着雨,我举着伞独自走在雨中,回想。长大后,我不再像从前硬要跟姐姐一起睡,而是可以自己一人睡。虽然还是很害怕。我可以独自去做任何事情了。
我好想快点长大。可爱的声音将时间锁定在六年前。小小的愿望,只是快点长大。当时觉得,长大了就可以自己买糖果,自己买东西。任何东西自己做主。却不知道成长的艰辛。
还有几个月的时间,初中的大门便向我们敞开。走过去,就告别了过去。告别了幼稚的童年。新的高度。我要爬越这个高度。
我的目标,学会英语。天真的梦,实在是遥不可及。但是我也要付出汗水。没有付出就没有收获。我要走的路还有很长,还有将近十年的学业生涯。有困难也只能是自己来解决。所以,我必须学会乐观。学会以微笑面对生活。
周日晚上的奥数课,不是特别难。可是我却很难听懂,而老师却要把试卷收上去,使得我不能回家向爸爸请教。没有办法,我便把那些听不懂的题,特别难的题抄在纸上。回去让爸爸教我。而老师发的一本新的练习册,总复习书。不会的题,还有全部我都会让爸爸教我。当我学会了那些问题的时候,我的收获不只是知识,还有笑容。那种有成就的笑容。数学,我三科中稍微差一点的科目。我必须努力搞懂,让我去选学校,而不是学校选我。
因为,我想学会英语。所以,妈妈也会跟我讲语法,让我背单词。从前,我不愿意去。但是时间不等人,并且要小升初了,再加上我的目标。我一定要努力。
当我收获了知识的时候,不只是我的笑容。还有父母老师的笑容。他们也都是为了我好。虽然说我的学习是为了自己而学,并不是因为别人而学。但当我有成果时,听到表扬时。不只我一个人开心啊,看着父母老师也开心,我就更开心了。
在挫折中成长的我,经历过酸甜苦辣。但那也让我更加快乐。长大真好!