语文作文400字
我一生中最喜欢打电脑,可以学到语文。
我记得四年级的一天,上了电脑课后,我就迷恋上了电脑。
回到家里后,莫名其妙的是:我满脑想着电脑,电脑却出现在我面前。爸爸对我说:“我买电脑为了你从电脑中学到语文知识,为了打下电脑的良好基础,在电脑中方便学习,方便查找资料。”刚开始打电脑,在电脑中搞上“打字小制作”比如:
拿“Word 20xx”来打字,既可以提高打字速度,又可以认识语文的文字,我喜欢拿本《三国演义》来作打字练习,我从生字学语文是这样子:故事中的“瑜”字我不会读,还有“城、借、防、攻”字我也不会,我把这几个字用笔抄下来,在电脑用全拼手法慢慢琢磨这几个字,琢磨不出来生字的时侯,用电脑词典来查询生字,果然见效,我又学会了几个生字,从而也学到了不少语文类知识。
我每天用电脑的“Word 20xx”来作语文学习,在学习方面上也进步了不少。我在电脑上写作文,不到几个月,我的语文学习水平提高了许多,我打了一篇500字左右的文章。然后,检查了一片这篇文章,修改了病句,把细节详细了、改正了错别字,把文章整修了一片,从而从电脑中学到了语文的写作水平。我自叹:“啊!真好!电脑学语文又方便,又省时间、学到语文知识点。”
我从电脑中,是这样一回事学到语文。请大家参考我的语文学习方法……