语文作文
听别人说,春蕾杯是全上海教育界认可的考试,也是上海市唯一一场有语文考试的杯赛。
我在学校里报名了春蕾杯考试。这是一次对我来说至关重要的考试,因此我对它十分重视。妈妈给我报了不少的辅导班,练习卷也铺天盖地而来,每天我都累得喘不过气来。但为了能在考试中取得出色的成绩,我一天天坚持着备考。从前的每个周末我都爱睡懒觉,但为了有更多的时间来练习,我连这毛病也给改了。而同时,我也有许多不安:春蕾杯会不会很难?我会不会考不出来?等等。一个又一个问号在我脑海中冒出来。就连工作狂妈妈也对这次杯赛很上心,询问了同事、朋友、老师她告诉我:其实春蕾杯并不是很难,只要努力就能考得出来!妈妈的话使我放心多了。但我仍然不敢放松,一如既往地学习着,时刻准备着奔赴战场!
经过长时间充分的准备,我已信心满满,春蕾杯如期而至!第一场考试是奥数,出现了一点小失误。而第二场考试是我擅长的语文。妈妈,我,同学所有人都认为我这场考试是势在必得的,我自己也深信不疑。考试开始了,我拿起笔唰唰飞快并且认真地做完了基础题和第一篇阅读。这时我瞧瞧瞟了一眼旁边同学的试卷。咦?原来其他同学都比我做得慢呀,看来我很厉害呢!我变得骄傲自满起来,做题目的速度也不自觉放慢了。铃铃铃时间到了,要收考卷了!而此时我的作文只写到一半,简直如晴天霹雳。急得我抓耳挠腮,慌乱中我拼命写到最后一秒,直到老师走到我面前,我才不情愿地停笔把试卷交上去。
空荡荡的考场,就剩我一人还呆坐在位子上。踏着沉重地步子走出考场。那天,风很大,呼呼地吹在脸上凉飕飕的。天空中乌云密布,地上小草和小花都耷拉着脑袋。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是在嘲笑我,你看她,刚才那股骄傲劲儿,现在得意不起来了吧!所有的一切都让我更加失落,而后来的英语考试发挥也受到了影响。
杯赛结束了,就像关羽大意失荆州一样,我大意失春蕾杯。做足了考试准备,因为自己骄傲自满、掉以轻心而栽了跟头。这也给了我一个教训:骄兵必败!在以后的生活和学习中,我一定会努力改掉这个坏毛病,夺回荆州!