语文作文600字
我们的语文老师姓王,大家都叫她王老师,她同时也是我们班的班主任。
每次,王老师的服装都不一样,有时穿一条靛蓝色牛仔裤和黑漆漆的马甲,有时穿有几个破洞的时髦裤子和雪白的衬衫,还有时穿轻松、方便的休闲裤和温暖的毛衣。
当然,王老师的发型也是变幻莫测,有的时候是把两边的头发扎在一起,有的时候是扎了一个小辫子,还有的时候是长发飘飘,非常淑女。
王老师的外貌可是漂亮极了,她有着粉红粉红的樱桃小嘴、一双炯炯有神的火眼金睛的明眸大眼、挺直的鼻子、还有一双在课堂上能听清楚哪位同学在讲话的“顺风耳”。
王老师同时也是一位心地善良的老师,每当同学打架、打伤,王老师都会以公平、公正去面对。比如有一天,我被某个人打伤了,我去告诉王老师,她见我走进来嘴唇出血了,眼皮也被抓破了,就静下心来,温柔地对我说:“告诉我是谁打伤了你,我去找她算账去!”说完,王老师就往教室里气冲冲地走。顿时,我心里舒服多了……
每次两分钟预备铃一响,教室里的同学们还是像下课一样吵吵闹闹,但是只要见到王老师都会瞬间鸦雀无声。她一走进教室,就会先用火眼金睛视察一遍。然后,她在讲课时都能随时随刻、清清楚楚地听见下面谁在讲话,她就会把握时机,在短短的十分钟内批评这些调皮捣蛋的人。在这,我偷偷告诉大家一个秘密,王老师上课时不批评在课上讲话、捣乱课堂纪律的同学的原因是为了不打扰其他专心致志听讲的同学。
这就是我们班上人见人爱、全班尊敬的语文老师——王老师。