语文作文600字
醉,是对生活的解脱;醉,是忧愁的结束;醉,是忘我的爱戴;醉,是对人性的冲击。到底什么是醉?醉是已酒浇愁;醉是把酒当歌。
而陶醉,却是心灵的沉浸,思绪的放飞……。
多变的字,让人好奇;简洁的词,让人感觉清爽;优美的句,让人心醉;动人的文章,让人思绪万千;才气横溢的诗词,让人耳目一新……
我最爱的,还是那些才气从横的诗词。
一句“随风潜入夜,润物细无声。”每当无名的烦恼仿佛决堤之江袭来,当世间万物都沉静时,当几声蟋蟀叫声击破雨夜的宁静时,听,仔仔细细地听……
这雨飘洒着从天而降,飘到树枝上,落到房顶上,顺着房檐,融入泥土,一滴一滴的,好美!这雨缠绵,被晚风吹的飞飞扬扬,加上几声蟋蟀叫声,形成一首和谐的“夜空进行曲”,感觉虽然单调。时而舒缓,时而急速,仿佛与大自然结为一体。
再一句“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”每当无聊的情感仿佛滔滔不绝的江水奔来,冲击着我的思绪,当世界一切都归与寂寞时,想,天马行空地飞翔……
静静的夜,深蓝色的夜空,犹如柔软的天鹅绒,神秘,温柔。空中镶着一轮明月,四周的繁星像珍珠一般撒在玉盘里,听着那动听的蟋蟀交响乐,看着天上的繁星互相倾诉,脑海里,牛郎和织女正低头丝语着……
在诗中,李白的潇洒自如,王维的自然超脱,杜甫的悲天悯人……如此的种种,诗人们各自独特的品德,令人悠然神往。读好诗,能超越时空,与诗人们神游,好不乐乎!
看一个好字,使人苍劲有力;读一句句子,使人神请气爽;读一篇美文,使人心胸开阔;读一首诗歌,仿佛天上人间!
语文,我为你疯狂!我为你骄傲,我为你而自豪!
语文,我陶醉于你!