语文作文
众所周知,语文和英语同属文科,有一些人说语文和英语知识一点关系都没有,语文是中国语言,英语是国际语言,两者一点儿关系也没有,我认为这一种说法不正确,语文和英语之间有密切的联系。为什么呢?如果你不明白,请听我慢慢道来。
首先,语文和英语同样属于文科。既然同样属于文科,那么,他们之间肯定是有一定的联系的,只要我们仔细观察,认真思考,他们之间的联系,我们就一定可以发现的。
第二个原因,语文和英语想要学好都必须具备一定的理解能力,如果你没有具备一定的理解能力的话,那么你学习来就像鸭子听雷一样,茫茫然,不管是学语文也好,还是学英语也好,你都要去理解这篇课文的意思,以及它的含义,当老师的绝对不是空泛的说教,而是就事论事,语文和英语也是这样,你如果没有具备一定的理解能力的话,那么你就一定学不好语文和英语,这也是它们之间的共同点。
所以我认为,语文和英语之间是有一定的联系的,只要我们活学活用,语文和英语就一定会贯通起来的!