语文作文
今天的语文课是用互联网查阅关于奇妙的、有趣的、可爱植物或动物的一堂课,这一次我没有向上一次那样失去向同学们讲述的机会。
我在网上查阅了大量的资料,准备了一些奇妙而有趣植物的图片和关于它们的介绍,最后我决定为大家讲述神奇的跳舞草。
这种神奇的跳舞草,1990年曾被当地人带到北京圆明园的民俗百乐艺术节上与游人见面,让北京人大开了眼界。这种草生长在我国的云南省,当音乐声响起时,它的叶子就会随着音乐旋律的高低快慢而上下跳动,音乐的节奏越快,它跳动就越快,音乐的节奏一慢,它也随之慢下来,音乐停止时,它也就停止了舞姿。这种被命名为“跳舞草”的植物,在世界上也属于非常稀有的植物。
同学们非常认真的听我为大家讲述着,后来我又为大家讲了奇妙的动物——共栖的动物。
同学们都知道在动物界里很多动物都是和同类生活在一起,可是大家知道吗,有些动物在晚上却和不是自己是同类的一起休息。
夜幕降临,野山羊在离火鸡不远的地方休息,火鸡为野山羊充当着警卫员的角色。冬天大雪封山没有粮食的时候,野山羊用蹄子刨开埋在雪地里的草吃,火鸡也趁此时与野山羊一同进餐。
这就是我们的大自然,一个神秘而有趣的自然界,我相信大自然中还有很多我们不知道的事情等待着我们去探究。我今天为同学们讲的植物和动物的故事是不是很有意思呢?