亲爱的语文老师作文
语文,我们是中国人,也有自己的母语。从“a、o、e”学起,一直到唐诗宋词。而它们,都是由语文老师手把手,把我们这些稚气的孩童带入语文知识的海洋,使我们畅游其中。
身上流着是红色的血液,有着黑眼睛黑头发黄皮肤的我,自然也对语文课多了一份亲切,多了一份喜爱。
步入初中,就如蹬上一个新的台阶,了望更美丽、更壮观的景色。经过了六年的风风雨雨进入初中,你会发现那只不过是基础,但我对语文课的喜爱丝毫未减,更加渴望获得更多的知识。
我的语文老师皮肤黝黑,身上总爱穿笔挺的衬衫和西装裤,脚下也是一双擦得油亮的皮鞋。他笑的时候,露出他那白晶晶的牙齿,透着一股孩子气,很是亲切。
和他的外貌一样,他上课也十分幽默,十分有趣。在上课之前,老师总喜欢分析讲解几讲《汤姆索亚历险记》。一次,在讲汤姆“吸烟”这件事时,老师一顿,语气一转,笑眯眯地看了看大家,抛出了一个问题“有谁家家长吸烟?”一下子,教室里立刻像沸腾的水一般,炸开了,纷纷把手高高举起,“我家”“我家”。“那是谁吸烟呢?”老师又问。“我爷爷”“哦,那真是一个老烟枪。”“我爸爸吸烟”“那你可得多劝劝,让他少吸烟。”“那当然”……等全班安静后,老师告诉我们“吸烟有害健康,以后要多劝劝那些’火枪手’少吸烟。”接着,又十分自然地进入主题,开始上课。每次语文课,总感觉时间过得非常快。正听得津津有味,下课铃就“叮叮叮”地响起了。这时,老师又会幽默一把“想知下文如何,请听课上分析。下课吧。”说完便走出教室。
朗朗的读书声传来,字正腔圆,学生手捧语文课本,专注认真。而我,便是他们其中一个。
哦,我喜爱的语文课啊!