亲爱的语文老师作文
我们班的语文老师,大约40岁左右,长着一双“会说话”的眼睛。她总是一头乌黑的学生发,整天穿着朴素的衣裳,笑起来很和蔼。平时特别温柔,但是上课的时候,眼睛一瞪,谁见了都怕!
我们的语文老师就如我们的妈妈一样,一会儿很慈祥,一会儿很严厉。
有一次,我的手在玩平衡车时不小心摔伤了,骨头有一点儿损伤,接着就包扎了绷带。到了学校,王老师一看见我包扎了绷带的手,就连忙焦急地询问情况,还亲切地问我痛不痛。她轻轻地摸了摸我的手臂,双眼里满是心疼。我从老师那慈母般的眼神里,感受到了王老师对我的关爱。
爱不是偶然,是每一次的真情流露。那天,王老师在课堂上认认真真地讲课,而我闲着没事干就在书上偷偷地画画。不管我怎么隐藏,还是被王老师看到了。她没有立马批评我,而是用严肃的眼神瞪着我,一秒、两秒、三秒……直等到我画好了,才走到我身边。我立马抬起头,看见了那令人心惊胆战的眼睛,满脑子的“罪恶感”被狠狠地揪了出来,赶紧把书上的画擦掉,然后挺直着腰背,面向黑板。从此以后,我再也不敢做小动作了。
王老师,你用心点亮了我的心,以爱培育我的爱,有了你那充满爱的眼睛,我们的成绩会越来越好。我虽然不是你最好的学生,但你一定是我最好的老师!