认识你真好的作文
有一种目光,不远不近,却一直守望;有一种朋友,不惊不扰,却一直陪同。
——题记
还记得我们初次遇见的情景吗?你一袭白衣,站在我的面前,微风吹来,发梢挂在了你的耳边,裙摆也在微微舞动。你像天上的仙女下凡,莅临人间。你的眼睛中泛着晶莹,眉眼中透着说不出的温柔。你向我介绍,说自己是新来的同学,以后叫你小曹就好。我点点头,与你互相问好,于是我们相识了。
在学校,你温文尔雅,像荷花一般带着清新的气味。上课总是那么积极,也从不抱怨作业很多。记得有一次你被一个女生撞倒了,坐在地上,膝盖处有些血渍,我赶忙扶你起来,拍拍你腿上的尘土,询问你的情况。我本以为你会娇气地喊疼,没想到你只是咬了咬牙关,声音中略带颤抖地对我说:没事儿。我安慰完你后,便叫住了那个女孩儿:“撞了人都不道歉吗?”那女孩儿赶忙道了歉就跑了。你见我语气中有几分厉色,便说:“别凶她了,我没事儿的。”“以后在学校里我罩着你,谁要是敢欺负你,我就把他打得屁滚尿流!”你却说:“哎呀,知道了,小祖宗你可消消气吧。”听你这宠溺的语气,我的心情瞬间好了许多,扛起书包拉着你走了。微风吹拂,两个女孩儿穿着校服在校园中漫步,那背影渐渐消失在了林荫道上。
“什么你要走了?”我眼睛瞪得像铜铃一般问道。你微带着哭腔向我解释道:“我爸爸要去外国上班,让我也去。”听了这话,一抹酸味注入了我的心中。我问道:“必须得走吗?”你点点头。远处天色暗成淡紫,群山如黛,云滑过屋顶,飘向天空。我们沉默了许久,再抬头时,两人的眼角都红红的。“我们去吃冰淇淋吧!”我先打破这份宁静。我企图用冰淇淋来掩盖离别的悲伤,点了一份草莓的一份巧克力的,我还记得那是你最喜欢的味道。我们两个人倚靠在公园的长椅上吃着冰淇淋,像往常一样聊天。可冰淇淋却不似往常那般甜了,是一种酸甜滑过舌尖,藏进心底,那背影像一张旧胶片,美极了。
最终你还是离开了。如今已过三年,不知道你是否安好。真的谢谢你,让我的童年变得不平凡,让我在那忙碌的日子中添了许多快乐。人生最幸福的事,莫过于认识你,有你暖暖的住在心底。