认识你真好的作文
人生中,总会遇见与认识许多人,他们会带给你温暖、安慰与鼓励,如同一缕阳光照进你心扉。在中学这个人生重要阶段中,我认识了你——唐佳歆,我想说:“认识你,真好!”
我记得,开学第一天时,同桌的你还在为自我介绍发愁。你眉头紧锁,紧张万分地自嘲着自己的稿子是超级浓缩版。看着一个个同学大方上台,你还认真计算还有几个到自己。看着你紧张担忧、喃喃自语,我就觉得你充满了亲切感。
宿舍里,每天晚上家在衡阳的你都会情不自禁地想妈妈,唠唠叨叨地向我们倾诉思乡、思念家人之情。记得有一天半夜,你做了一个梦,梦中出现了久违的母亲,你翻身大叫“妈妈”,把我从睡梦中惊醒,像有人给我当头一棒。我一头雾水地寻找声音来源,无果,就又迷糊睡去。后来你向我们讲述此事,我们都哈哈大笑,调侃打闹着。之后,你晚上经常会做些关于母亲的奇怪的梦。虽搞笑,但又不乏引起全寝室的思母之情。这让我感到,你,是一个重感情的人。
早读时,你经常打瞌睡,有时清醒有时迷糊。而你又总一本正经地让我掐你,小心翼翼的我总不敢太使劲。这让我觉得,你又是一个可爱风趣的人。
中午练字,是我苦恼之时。我总是担忧地觉得写的字不好看。学过书法的你,对于这些,自然是小菜一碟、不在话下。看我烦恼,你就总会说我“杞人忧天”。但开过玩笑,就一脸认真地教我如何写好。但对于某些字,我们会起争议。在对字的琢磨中,我们俩不仅关系日益密切,而且能力也小有提升。
日常生活中,你总会忘记今日作业是什么,而我,自然调侃几句便告诉我;我写不好的字,你会耐心讲解并教我;你不会做的题,我也会伸出援助之手;我有烦恼,自然第一倾诉人是你。就是在这样互帮互助、互相吐露心声中,我们日渐亲密起来,现在已经是很好的朋友。短短两个星期,可以把两个互不相识的人,变为无话不说的朋友,我不禁感叹:时间的力量真强!
的确,我们在互相陪伴鼓励中,内心会温暖、会感叹。你重感情、风趣幽默,可爱又不缺正经。同时,情商高的你又总会在各种小事中帮到我。认识你,真好!