茫茫人海中遇见你们,如同阳光照进心底,给我许多温暖,带给我无穷的快乐。
我所在班集体的班委可以用“傻灰甜”来形容。首先这个班的班长也就是“地主家的傻闺女——大姐”,智商情商都有点儿欠缺。学习委员的笑,这得仔细找了,通常她笑的时候,旁人会看傻的。还有一个二乎乎的体委,很皮。还有一个笑起来很甜的姑娘——卫委。接下来就是我的妹妹,在“家里”排行老二——宣委。最后一个是有的时候会突然犯一下“病”的.——团支部书记。而就在这几个人的带领下,整个班正在去往顶峰的路上前进。
语文课上,我们总是默契地一个眼神就可以交流所有东西。在突然特别安静的时候都会不约而同地笑起来,但仍然不知笑点在哪儿。班里总会涌现波浪形的笑声,那是“地主家”的四个孩子在作怪。这个班的傻可不是智商的问题,大概是“笑”的这件事上,旁人永远不会捉摸透得。
“甜”可不是长相,随我看看来。学校里经常会出现老大爷蹦跶的身影,站着蹦,蹲着蹦......应有尽有,这种情况多半是在要糖。可以说本班同学缺的是甜的滋味,只要给糖,啥事都好说,“天下”就可太平了。
“灰”想必可以猜出来吧。有两种颜色可以混为灰色,而这两种颜色在我们班简直是太明显了。非洲人肤色的“大力”和亚洲人肤色的“毛毛”,两人经常打打闹闹,黑白无常。
这个班会给人一种“暖”的感觉。昨天开家长会,由于我们也要发言,所以被留在隔壁班写作业。大家都一堆儿一堆儿把桌子拼在一起写作业,无聊时刻便会聚在一起玩“真心话,大冒险”我也就是跟小草随便提了一下,一会儿我讲完话,带全班在门口迎接我一下吧,我怕瘫在那儿。本是一句玩笑话。后来在我进去之前,便看小草带全班从教室里跑出来,在楼道里站成两列,就这样,一片鼓掌声伴随着我进入了低气压的教室,真的很暖。我发言中还在想,会不会这群“调皮的猴们”回教室玩去了。班主任点评完,我终于逃了出来,刚一打开门,又是一阵热烈的掌声。不得不说,无论是处于什么情况,真的暖到心窝了。回到教室,每个人都没有了之前的紧张感,外面也是夜幕降临,这时候关上灯,玩“找大力”再好不过了,同学们也嘻嘻哈哈笑成一片……
每天值得回忆的你们,我学会了珍惜,就算面对再多暴风雨打击,我会坚定走下去,自从遇见你们,心里有一句,遇见你们真好。