遇见,是美丽的邂逅,华美的诗篇,人生有多少个遇见,可以让你细细品味呢?然而每一次遇见都是无与伦比的经过。
从初一到现在我们认识已两年多了,从一开始的互相嫌弃、讨厌到现在的形影不离,想起来像过了很漫长的一段时间。其实时间过的特别快,一转眼我们就要面临中考。而再过几天就是体育考试了,我们迎来的是跑步、跳绳、跳远再跑步、跳绳、跳远,每天早晨都反反复复的,接二连三的训练。不过,还好有你。
刚开始的我跑步跑两下停一下,一圈下来大约要停下两三次,一圈就跑了一分多钟,然后第二圈和第三圈几乎是走的,起初打算要放弃跑步,因为自己速度又慢,体力又不行,完全陷入自卑的低谷。后来发现自己跳远更差了,随着考试慢慢的逼近,我被迫加入到她的队伍中每天和她一起跑一起训练,他训练,我也训练。就这样我们关系逐渐变好到现在的形影不离,经过几天和他的相处。他跑步时整个人神采飞扬,思绪非常集中,三圈下来一刻也从未停歇。我经常问他,你跑步难道不累吗?三圈下来近一刻也没休息过,他说。我当然累,但哪怕是累我也要坚持,只有坚持才能赢才能胜利,我才能考高分听完这话我觉得自己是多么的不如他,以前只看到他的缺点,原来那时我是在嘲笑自习呀。
上次体育测试,你站在烈日下,目光如炬昂首横扫,四周马尾甩得高高的,英气十足的模样,就像一轮喷薄而出的朝阳。
砰一声枪响。你抿了抿嘴,整个人神采都非常集中,你那澄澈坚定的目光之中,只见你昂首挺胸,快跑猛冲一圈两圈。我也随之紧跟其后。我在内圈上跑的,我双腿像灌了铅似的心跳加速。腿脚乏力呼吸困难,令我几乎想放弃,但我看见前方的你从未停歇,倔强的执着前行,心里不禁想这超越你的念头,我一步一步紧跟其后,在最后100米我咬紧牙关。心里想你所说的话,奋力向终点冲刺。
今天我突破了自己,战胜了自卑,我要感谢这美丽的邂逅,遇见你让我明白很多,学会了很多。