直到现在,我还记得那天国旗在天空中骄傲地飘扬着……
——题记
六年级上学期的一个黄昏,记得那是一个班会课。夕阳格外火红地照在学校的操场上,照在教学楼上,照在我们教室的玻璃上。
“同学们,安静一下,下周轮到我们班进行国旗下演讲,上一次时间调了一下,所以没演讲。上一次杨老师都怎么安排的呀?”吴老师的脸也被映成了橘红色。
我们四个演讲的同学起立了,两位主持人也起立了。大家有所期待着望着吴老师,都希望可以像上次一样读同样的稿子,这样我们就有足够的时间练习了。“这次的主题是教师节,大家认真准备吧。稿子你们自己商量,回头我要检查。”
我们四个一下课就不约而同地聚在一起,怎么办?时间不够用啊,以前提前两周就开始准备了:什么写稿啊、背稿啊、合练啊等等,哪样不需要时间?除此之外,大伙儿还各自有事:有的要外出比赛、有的参加课外兴趣班,能聚在一起的时间就更少了。唉,大伙儿一碰头,觉着这是不可能完成的任务,我们彼此着急地互望着。
“那个稿子我可以帮你们打印。”
“我也行。”
“我也可以!”
许多同学围上来,望着他们一张张红彤彤的脸,心中顿时燃起了希望。我们四个约定:没关系,即使情况特殊,我们还是可以创造奇迹的!
魔鬼训练从第二天开始了。值日一做完,趁没上课前的一点儿时间,我们在写稿子;一边收作业一边抓紧时间背稿子;大课间边跑操边背稿子;就连课外班上完后以光速冲回家,累得筋疲力尽时还要继续背稿子。同学们有的帮我们打扫卫生,有的帮我们收拾书包,还有的帮我们交作业,只为帮我们挤出更多的时间练习。
演讲那天,带着同学与老师的期盼,带着为班争光的信念,我们勇敢从容地走上主席台,顺利完成了演讲,我觉得这是训练以来最完美的一次。
那一天,天空好蓝、云彩好白、同学们的笑脸好美……
每当回忆起这件往事,我都为自己有这样一群可爱的同学而感到幸运。毕业在即,在一起的时间越来越少,离别的不舍愁绪渐上心头。难忘你们的欢笑喧闹、难忘你们的鼓励祝福。因为有你们,我变得更加自信、快乐,遇见你们真好!
雏鹰终将要搏击长空,祝愿大家都能飞出美丽的轨迹,成为最好的自己!