从熟悉的小学来到陌生的中学,茫然中我遇见了你;分别了儿时的伙伴,孤独中我遇见了你;捧起崭新的语文课本,期待中我遇见了你——我的语文老师黄老师。俊秀的脸庞始终带着微笑的你,留给我的是温和的印象,不知不觉地,我喜欢上了语文课——因为你!
我是个调皮的孩子,上课时不时插一句嘴。那天,你在课堂上正读着一位同学的作文,读到明星如何化妆时,我突然问你:“老师,你化了妆吗?”。我以为你会生气的责骂我,没想到你笑着反问我:“你看我像是化过妆的吗?”。我说“不像”。“那不就得了嘛”!你停顿了一下,理了一下头发接着说:“哪天我就化妆给你们看看”。同学们都开心地笑了。你的温和,让同学们觉得那么亲切,这样的老师,我们怎么能不喜欢呢?
开学初,班主任老师让我们竞选班干部的时候,我心里只想做语文课代表,可惜,不知什么原因,我却与这个职务失之交臂。我为自己失去与你接触的机会而沮丧。也许,上天眷顾我,有一次,语文课代表有事来不了,老师让我去你办公室拿本子。我怀着兴奋的心情,忐忑地敲开你办公室的门,你正在看着手机,看到我来了,立刻热情地招呼我过去。然后仔细告诉我作业的批改结果:哪些同学的作业写得好,可以加分;哪些同学的作业不够认真,需要订正。我认真听着,生怕记错了。见我搓着小手,有点冷的样子,你立刻让办公室的老师打开了空调。一股暖流迅速漫过我的身体,真是舍不得离开了。出门的时候,你笑着说,没事的时候,可以到办公室来坐坐,这里暖和。唉,这样的老师,我们怎么能不喜欢呢!
还记得,课堂上你给我们讲竹林七贤,给我们讲唐诗的韵律;还记得,你在我作文本中写下大段鼓励的话语;还记得,课间你和我们一起聊天……你既是一位学识渊博的老师,又像一位亲切的大姐姐。
是的,遇见你真好!这是我们的缘分,更是我们的幸运!短短的半学期,你不仅教会我们丰富的语文知识,而且带给我们不尽的快乐。我们多么希望这样的幸运能够持续下去,然而,也许是我们遇见你的季节不对吧,梧桐早已光秃了,满地黄叶载歌载舞迎接寒冬的到来,它们全然不知,我们最亲爱的黄老师已经回到自己的大学校园,去完成她的研究生学业。你走了,我们的快乐也走了。但是,我知道,这样的幸运一定还会落到我们的身上——因为,如你一样的好老师还会来的。我坚信!